Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром

Cытное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 2 шт. средние
Фарш мясной  — 500 гр. говяжий
Соус томатный  — 1 л
Рикотта  — 200 гр.
Сыр пармезан  — 50 гр.
Базилик  — 3 веточки
Зелень  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Запечённые баклажаны — отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

На Востоке баклажан называют овощем долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Это неслучайно: в баклажанах содержится большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердца и нормализует водно-солевой обмен в организме.

Сами по себе баклажаны низкокалорийны, но способ приготовления большинства блюд увеличивает их пищевую ценность. Наш рецепт к таким не относится, к тому же ингредиенты содержат большое количество белка — строительного материала для организма.

Этапы готовки

1
Готово

Помойте баклажаны, просушите их бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на равные половины. Аккуратно уберите мякоть, сделав из плодов «лодочки». Не выбрасывайте мякоть, она ещё пригодится.

2
Готово

На дно глубокого противня выложите половину томатного соуса. Сверху положите половинки баклажанов.

3
Готово

Приготовьте начинку. Поместите фарш в глубокую сковороду и тушите на медленном огне до готовности.

4
Готово

Мякоть баклажана нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Готовьте 3–5 минут. Затем добавьте оставшийся томатный соус и рикотту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.

5
Готово

Снимите начинку с огня и дайте немного остыть. После наполните каждую «лодочку» получившейся начинкой.

6
Готово

Щедро посыпьте тёртым пармезаном и мелко порубленными зеленью и базиликом.

7
Готово
25 мин.

Поставьте противень в заранее разогретую до 280 °C духовку. Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут, периодически проверяя готовность.

8
Готово

Готовые баклажаны подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашняя фруктовая пастила – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яблочно-грушевая пастила – классический рецепт
Классический торт «Медовик»– пошаговый рецепт с фото
следующий
Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом
Домашняя фруктовая пастила – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яблочно-грушевая пастила – классический рецепт
Классический торт «Медовик»– пошаговый рецепт с фото
следующий
Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments