Тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке

Целая тыква с начинкой, запечённая в духовке
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква  — 3 кг
Мясо  — 1,5 кг любое
Жир  — 2 ст. л.
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 2 шт.
Перец болгарский  — 1 шт. сладкий красный
Чеснок  — 0,5 головки
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Вино белое  — 200 мл сухое

Яркая тыква с декоративным узором, а внутри – нежнейшее мясо, тушённое с овощами и белым вином. Осень – это вкусно!

Повод:
  • Хеллоуин
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тыква, фаршированная мясом и запечённая в духовке – королева осеннего стола. Не любите тыкву? Вы просто не умеете её готовить! Это блюдо понравится самым привередливым гурманам. Мясо сначала тушится отдельно со специями и овощами. После оно закладывается в вычищенную тыкву и запекается в духовке. И происходит «химия»: мякоть тыквы и мясо удивительным образом обогащают друг друга вкусовыми оттенками. Тыква становится сытной, «мясной», а мясо получается очень нежным.

Тыква для фаршировки должна быть ровная, чтобы красиво стоять и не заваливаться. Если её всё же слегка кренит набок, нужно чуть подпилить донышко для устойчивости.

Что понадобится:

  • казан;
  • нож треугольный для карвинга (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление мяса для начинки тыквы

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Добавить перец, соль и обжарить на жиру в казане.

2
Готово

Мясо даст сок - тушить, пока жидкость не выпарится.

3
Готово

Добавить лук, морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой.

Продолжать тушить.

4
Готово

Влить вино и довести до готовности на слабом огне под крышкой.

Весь процесс займет примерно час.

5
Готово

В готовое мясо добавить чеснок и зелень.

6
Готово

Приготовление тыквы

Срезать верхушку тыквы - это «крышка».

7
Готово

Вынуть волокна с семечками.

Вычистить тыкву изнутри, оставляя плотную мякоть.

8
Готово

Натереть тыкву изнутри солью и специями.

9
Готово

Заложить в тыкву горячее мясо с овощами.

Если не хватает жидкости, добавить немного воды.

10
Готово

Накрыть тыкву крышкой и поставить в разогретую до 180° C духовку примерно на час.

Тыква зарумянится и легко будет прокалываться ножом.

11
Готово

Подавать тыкву горячей, целиком.

12
Готово

Вынимать мясо ложкой вместе с сочной, ароматной мякотью.

Приятного аппетита!

А вкуснейшие молочные тыквенные блинчики с корицей вы пробовали? Они такие нежные, такие аппетитные!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Маффины с сыром, базиликом и помидорами черри
Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом – пошаговый рецепт с видео
следующий
Торт-суфле «Птичье молоко» на шоколадном бисквите
предыдущий
Маффины с сыром, базиликом и помидорами черри
Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом – пошаговый рецепт с видео
следующий
Торт-суфле «Птичье молоко» на шоколадном бисквите

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X