Яблочно-грушевая пастила – классический рецепт

Рецепт традиционного русского лакомства
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яблоко  — 2 шт.
Груша  — 9 шт.
Сахар  — по желанию
Кислота лимонная  — по желанию
Масло подсолнечное  — для смазки пергамента

Очень вкусные фруктовые рулончики – 100% натуральная домашняя пастила. Никаких улучшителей вкуса, только польза и удовольствие!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашняя фруктовая пастила – настоящее богатство нашей кухни! Пастила (до начала ХХ века писали «постила») – это ещё древнерусское лакомство. Представляете, это специальным образом высушенное пюре из фруктов ели во времена Ивана Грозного! Приготовьте домашнюю пастилу по классическому рецепту, который точно не подведёт. Это настолько просто, что не может не получиться. А результат – маленькие яблочно-грушевые рулончики – долго будет радовать вас и ваших близких. Сохраните своё маленькое лето!

Выход продукта – 2 листа-круга в электросушилке.

Что понадобится:

  • электросушилка для овощей и фруктов;
  • микроволновая печь;
  • сито;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово
4 мин.

Вымытые фрукты поместить на 4 минуты в микроволновую печь (мощность 850 Вт).

Фрукты должны стать мягкими.

2
Готово

Аккуратно снять ножом кожицу.

3
Готово

Перетереть фрукты через сито. Семечки выбросить.

4
Готово

В готовое пюре можно по желанию добавить лимонную кислоту, сахар.

Это зависит от сорта фруктов и вкусовых предпочтений.

5
Готово

Неоднородное пюре рекомендуется перемешать в блендере.

6
Готово

Противень выстлать пергаментом, смазанным подсолнечным маслом.

Так пастила легче отойдёт после сушки от пергамента.

7
Готово

Подготовленную фруктовую массу вылить тонким слоем на пергамент.

8
Готово
12 ч

Высушить пастилу. Режим сушки – минимальный. Время сушки – 10-12 часов.

Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.

9
Готово

Высушенную пастилу разрезать на полоски и скрутить в рулончики.

10
Готово

Хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

Приятного аппетита!

Хотите совершенствоваться в приготовлении домашней пастилы? Приготовьте сливово-яблочную и абрикосовую пастилу с абрикосовыми косточками. Какая это вкуснятина! И как это полезно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирог с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Слоёный пирог с мясом и орехами
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром – пошаговый восточный рецепт с фото
следующий
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром
Пирог с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Слоёный пирог с мясом и орехами
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром – пошаговый восточный рецепт с фото
следующий
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments