Рататуй – овощное блюдо французской кухни, имеющее «родственников» в кухнях других стран. Мы, скорее, назовём это овощным рагу, жители Венгрии – лечо, итальянцы – капонатой. Во Франции в разных регионах...
Сырная запеканка из макарон с колбасками действительно напоминает пиццу. Это калорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, и из-за своей питательной ценности оно не является продуктом диетического питания. Однако, согласитесь, иногда...
Чили кон карне – блюдо мексиканской кухни. Многие жители постсоветского пространства хорошо знакомы с этим блюдом, но лишь заочно. Любители теледетективов наверняка вспомнят, что чили обожал есть знаменитый лейтенант Коломбо....
Суп-пюре из чёрной фасоли – этот рецепт поможет, когда не хочется готовить. Вы можете подать на стол тарелку тёплого, сытного, прекрасно приправленного специями супа за 20 минут. Требуется совсем немного...
Средиземноморский пирог с бараньей рулькой идеально подходит для семейного торжества. По предложенному рецепту можно приготовить и порционные пироги небольшого размера, и одно большое блюдо. Внешне пирог выглядит необычно: в центре...
Запеканка «Ленивые голубцы» с фаршем отлично подойдёт как второе блюдо на обед или основное блюдо на ужин. Многие любят традиционные голубцы, но не хотят долго возиться с закручиванием самих голубцов....
Фаршированный картофель в рукаве – рецепт, очень удобный в приготовлении. Картошку не надо предварительно отваривать или запекать в фольге. Быстренько сдобрили фарш, подготовили сырую картошку, обмазали простейшим соусом, всё выложили...
Фаршированные шампиньоны – рецепт, который можно приготовить во множестве вариантов. Предлагаю начинку, похожую на жюльен. Фарш можно использовать разный, можно вместо фарша брать мелко нарезанное филе курицы. Грибочки запекаются в...
Мусака по-болгарски с картофелем и мясным фаршем – это полноценное блюдо для обеда или ужина. Мусаку готовят во многих странах Балканского полуострова и Ближнего Востока. И в каждой стране есть...
Маклюбе (араб. مقلوبة, тур. maklube) – знаменитое восточное блюдо, в котором встречаются самые разнообразные ингредиенты! Многие называют маклюбе «восточным пловом», потому что в его состав входит рис, мясо и специи....
Салат «Курица хе» по-корейски со сладким перцем весьма прост в приготовлении и при этом очень популярен. Конечно, самое главное в этом рецепте – маринад. Именно маринад и «делает» этот салат....
Суп харчо из говядины с рисом получается густой, наваристый, сытный. В классическом варианте харчо обязательно используются сливы ткемали и грецкие орехи. Предлагаемый рецепт – вариант для тех хозяек, которые хотят...