Когда в 1937 году в Советском Союзе начали выпускать томатный сок в промышленных масштабах, на Манежной площади в Москве устроили бесплатную дегустацию напитка. Сок понравился не всем, но постепенно он завоевал любовь россиян и стал продаваться в магазинах не только в банках, но и на разлив.
Густой ароматный томатный сок – это наслаждение вкусом. Польза, помноженная на удовольствие!
Настоящий томатный сок в банках – это такое удовольствие! Вы до сих пор покупаете магазинный томатный сок? Что ж, как говорится в известной рекламе, «Тогда мы идём к вам!».
И идём для того, чтобы вместе приготовить вкуснейший натуральный домашний томатный сок, которым зимой с удовольствием будет лакомиться вся семья. Ведь какая пицца, какие пирожки, да какой бутерброд, в конце концов, обойдётся без стакана густого ароматного сока с мякотью?
Выпил стакан такого чудо-напитка и, считай, наелся, наполнился силой и энергией, которую нам отдали сочные красные домашние помидорки!
Выход готового продукта: из десятилитрового ведра, наполненного помидорами, получается в итоге трёхлитровая банка сока.
Что понадобится:
1
Готово
|
Для приготовления сока лучше брать спелые, я б даже сказала – переспевшие плоды. А чтобы сока было как можно больше, я обычно привожу помидоры домой и выкладываю их на лоджии на расстеленном покрывале. Через 2-3 дня все плоды полностью созреют и будут готовы к приготовлению из них сока. Помидоры моем, даём стечь воде. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
15 мин.
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Закатываем сок с помощью специального ключа, переворачиваем банку вверх дном, укутываем в толстое покрывало до полного остывания, затем спускаем в погреб. А зимой открываем баночку и лакомимся. Приятного аппетита! |
Рекомендуем классический рецепт хрустящих маринованных огурцов. Тот самый вкус «как у мамы»!