Search

Фаршированный картофель в рукаве – вкусно и удобно

Рецепт сытного блюда на обед или ужин
Вкл. режим чтения
0 0
Фаршированный картофель в рукаве – вкусно и удобно

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 15 шт. средний
Фарш мясной  — 300 г
Батон  — 3 ломтика корочки
Молоко  — для замачивания батона
Яйцо куриное  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Томатная паста  — 1 ст. л.
Майонез  — 2 ст. л.
Масло подсолнечное  — 50 мл
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Специи  — для фарша
Чеснок  — 2 зубчика
Зелень  — по желанию
Лавровый лист  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.22
Белки, г
7.74
Жиры, г
12.61
Угл., г
137.54
Ккал
Знаете ли вы, что…

В России традиционно популярны рассыпчатые сорта картофеля, так как картошку чаще либо варят, либо делают из неё пюре. На Западе, напротив, популярны жареный картофель (фри) и чипсы, поэтому картошка импортных сортов чаще более плотная, меньше разваривается. Есть специальные «чипсовые» сорта.

Картофель, фаршированный фаршем, запечённый в рукаве – простое и богатое блюдо, которое хорошо смотрится и на праздничном столе!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Фаршированный картофель в рукаве – рецепт, очень удобный в приготовлении. Картошку не надо предварительно отваривать или запекать в фольге. Быстренько сдобрили фарш, подготовили сырую картошку, обмазали простейшим соусом, всё выложили в рукав и всё! И просто, и вкусно, и очень по-домашнему, и красиво! И противень отмывать от жира не нужно, красота.

Картофель следует брать неразваристый, желательно, чтобы клубни были одного размера. Набор приправ может быть любой, на ваше усмотрение.

Что понадобится:

  • рукав для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Батон замочить в молоке.

2
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками.

3
Готово

В мясной фарш добавить специи.

4
Готово

Добавить в фарш яйца.

5
Готово

Добавить в фарш батон (предварительно отжать) и лук.

6
Готово

Картофель вымыть, очистить.

Удалить острым ножом сердцевину. У меня специальный нож спиралькой вырезает.

7
Готово

Заполнить картофель фаршем.

8
Готово

Соединить майонез и томатную пасту.

9
Готово

Добавить подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить соль, перец.

10
Готово

Фаршированный картофель обмакнуть в майонезно-томатную пасту.

11
Готово

Выложить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон, сделать проколы иглой.

12
Готово
70 мин

Запекать фаршированный картофель около 70 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

13
Готово
15 мин

Разрезать рукав и запекать картофель ещё 15 минут.

14
Готово

Подавать картофель со сметаной, томатным соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фаршированный картофель в рукаве»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить греческий соус дзадзики на основе натурального йогурта. Это отличное дополнение к фаршированному картофелю.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пирог с творогом и помидорами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Открытый пирог с творогом и помидорами из слоёного теста
Вкусный кофе из моркови
следующий
Вкусный кофе из моркови
Пирог с творогом и помидорами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Открытый пирог с творогом и помидорами из слоёного теста
Вкусный кофе из моркови
следующий
Вкусный кофе из моркови
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments