Чили кон карне с грибами и пивом

Рецепт, как приготовить блюдо мексиканской кухни с ярким вкусом
Вкл. режим чтения
0 0
Чили кон карне с грибами и пивом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 450 г говяжий нежирный
Сосиски  — 5 шт. или сардельки
Масло растительное  — 1 ч. л.
Вода  — 0.25 стакана
Лук репчатый  — 1 шт. крупный
Чеснок  — 2 зубчика
Перец чили  — 2 ст. л. молотый
Перец молотый  — 0.5 ч. л. чёрный
Сельдерей  — 2 стебля
Тайский перец  — 1 шт.
Перец болгарский  — 2 шт. красный
Перец острый  — 1 шт. халапеньо
Морковь  — 1 шт.
Шампиньоны  — 8 шт.
Фасоль чёрная  — 2 стакана консервированная
Пиво  — 1 бутылка
Томаты в собственном соку  — 5 стаканов консервированные
Томатная паста  — 2 стакана
Лавровый лист  — 2 шт.
Петрушка  — 2 ст. л. свежая нарезанная
Сахар коричневый  — 1.5 ст. л.
Соль  — 1 ч. л.
Кинза  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.21
Белки, г
3.58
Жиры, г
6.82
Угл., г
12.9
Сахар, г
80.28
Ккал
Знаете ли вы, что…

Рейтинг жгучести тайского перца по шкале Сковилла от 50 000 до 100 000 баллов, халапеньо – от 1 000 до 20 000 баллов. А вот острота шоколадного хабанеро оценивается от 425 000 до 577 000 баллов!

Густое, сытное, острое коричнево-красное мексиканское второе блюдо позволит вам пережить яркие гастрономические впечатления! Чили кон карне надо попробовать.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Чили кон карне – блюдо мексиканской кухни. Многие жители постсоветского пространства хорошо знакомы с этим блюдом, но лишь заочно. Любители теледетективов наверняка вспомнят, что чили обожал есть знаменитый лейтенант Коломбо.

Чем же так привлекательно чили? Это сытно, так как в составе есть мясной фарш, сосиски и шампиньоны (в этом варианте). Это остро, потому что среди ингредиентов чёрный молотый перец, перец чили, тайский перец (о, любители оценят!), халапеньо. Впрочем, если вы не уверены, что в прошлой жизни были огнедышащим драконом, то можете скорректировать количество специй или заменить их на более мягкие виды перца.

Особую изюминку рецепту придаёт пиво – попробуйте, получается вкусно. Готовится блюдо не быстро, но результат вас точно порадует. Кстати, знатоки утверждают, что на второй и третий день чили становится только вкуснее.

Что понадобится:

  • большая кастрюля.

Этапы готовки

1
Готово

В большую кастрюлю добавьте нежирный говяжий фарш, размельчите его.

Чили кон карне с грибами – видео шаг 1

2
Готово

В отдельную кастрюлю или высокую сковороду налейте растительное масло, воду и поставьте вариться сосиски.

Чили кон карне с грибами – видео шаг 2

3
Готово

Добавьте мелко нарубленные лук и чеснок. Хорошо перемешайте, дайте луку и чесноку прожариться на среднем огне.

Чили кон карне с грибами – видео шаг 3

4
Готово

Добавьте молотый перец чили, чёрный молотый перец, нарезанные кусочками стебли сельдерея, тайский перец чили, нарезанный кубиками, острый перец халапеньо, красный болгарский перец, нарезанный кубиками, морковь, нарезанную кубиками, нарезанные шампиньоны, консервированную чёрную фасоль (промытую) и пиво.

Хорошо перемешайте.

Чили кон карне с грибами – видео шаг 4

5
Готово

Добавьте консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, томатное пюре и лавровый лист.

Хорошо перемешайте.

Чили кон карне с грибами – видео шаг 5

6
Готово

Смешайте нарезанную свежую петрушку, коричневый сахар и соль.

Чили кон карне с грибами – видео шаг 6

7
Готово

Нарежьте варёные сосиски ломтиками и добавьте к чили. Накройте кастрюлю крышкой, доведите чили до кипения и варите в течение 2.5 часов.

Чили кон карне с грибами – видео шаг 7

8
Готово

Добавьте соль или приправы и при желании посыпьте свежей кинзой (по вкусу).

Чили кон карне с грибами – видео шаг 8

9
Готово

Чили кон карте с грибами – это вкусный и сытный обед или ужин!

Приятного аппетита!

Источник: © SideChef Inc
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Чили кон карне с грибами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь мексиканской кухней? Рекомендуем приготовить буррито с немецкими колбасками. Аппетитная тортилья с начинкой отлично насытит и зарядит энергией!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Клюквенная «Маргарита» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Коктейль «Маргарита» с клюквенным соком
Салат из свёклы и солёных огурцов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат из свёклы с солёными огурцами и яйцами
Клюквенная «Маргарита» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Коктейль «Маргарита» с клюквенным соком
Салат из свёклы и солёных огурцов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат из свёклы с солёными огурцами и яйцами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments