Средиземноморский пирог с бараньей рулькой

Рецепт, как приготовить закрытый мясной пирог
Вкл. режим чтения
0 0
Средиземноморский пирог с бараньей рулькой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рулька баранья  — 4 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 2 шт. крупная
Баклажан  — 3 шт. крупные
Розмарин  — 2 веточки свежий
Анчоус в масле  — 3 филе
Чеснок  — 4 зубчика
Томатная паста  — 2 ст. л.
Вино красное  — 250 мл по желанию
Бульон  — 500 мл куриный или мясной
Маслины без косточек  — 2 ст. л. нарезанные
Тесто слоёное  — 1 упаковка
Яйцо куриное  — 1 шт. для смазывания теста
Масло оливковое  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный

Пищевая ценность

100
Итого, г
13.09
Белки, г
14.92
Жиры, г
3.46
Угл., г
201.45
Ккал
Знаете ли вы, что…

Баранина – источник калия, селена, магния, железа, жирных кислот омега-3.

Мясной пирог из слоёного теста с томлёной бараниной удивит вас богатым вкусом. Блюдо неспешное, основательное, достойное.

Повод:
  • Пасха

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Средиземноморский пирог с бараньей рулькой идеально подходит для семейного торжества. По предложенному рецепту можно приготовить и порционные пироги небольшого размера, и одно большое блюдо. Внешне пирог выглядит необычно: в центре гордо устремляется вверх кость от рульки. Кстати, она придаёт пирогу дополнительный аромат во время выпечки.

Пирог получается вкусный и сытный – не пропустите этот рецепт!

Что понадобится:

  • порционные формы для выпечки пирогов.

Этапы готовки

1
Готово

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте свежий розмарин и обжарьте бараньи голени со всех сторон.

Отложите рульки и розмарин в сторону.

2
Готово

Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте средними кусочками, баклажаны крупными.

Обжарьте овощи в оставшемся масле и топлёном бараньем жире до мягкости и слегка коричневого цвета.

3
Готово

Добавьте филе анчоусов в масле и потомите их с овощами.

Приправьте по вкусу морской солью и чёрным перцем, добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту.

4
Готово

Готовьте на сильном огне ещё немного, затем влейте красное вино.

5
Готово
30 мин

Влейте куриный бульон и верните рульки в кастрюлю.

Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рульки 30 минут в духовке, разогретой до температуры 220° C.

6
Готово
2 ч

Готовьте ещё 2 часа при температуре 160° C.

Бараньи рульки должны стать нежно-тающими, а жидкости в них должно быть значительно меньше.

7
Готово

Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо, удалив все кости и отложив их в сторону.

Аккуратно перемешайте с нарезанными маслинами. Приправьте баранину по вкусу.

8
Готово

Наполните порционные формы для пирогов наполовину начинкой из баранины, а затем поставьте отложенные кости голени вертикально в каждую форму.

Заполните остальные формы для пирога начинкой из баранины.

9
Готово

На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто и разделите на количество пирогов.

Надрежьте небольшой крестик в середине каждого листа теста (это позволит кости голени проткнуть тесто).

10
Готово

Аккуратно распределите тесто поверх каждого пирога, срезая излишки по краям.

Обрежьте края теста и раскатайте оставшиеся обрезки, чтобы украсить ими пироги.

11
Готово
20 мин

Смажьте тесто яйцом и выпекайте пироги в предварительно разогретой до 220° C духовке в течение 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

12
Готово

Подавайте пироги с бараньей рулькой со сливочным картофельным пюре и тушёной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: © SideChef Inc.
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Пирог с бараниной»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить простое и сытное блюдо – штрудель с картофелем и грибами из слоёного теста. Этот рулет с несладкой начинкой хорош для любого приёма пищи!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Дрожжевые булочки с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Витые дрожжевые булочки с творогом
Треска в томатном соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Треска, запечённая с овощами в томатном соусе
Дрожжевые булочки с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Витые дрожжевые булочки с творогом
Треска в томатном соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Треска, запечённая с овощами в томатном соусе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments