Капуста белокочанная — 1 кг | |
Фарш мясной — 300 г | |
Рис — 150 г | |
Лук репчатый — 300 г | |
Томатная паста — 2 ч. л. | |
Масло растительное — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Перец молотый — красный и чёрный – по вкусу | |
Кориандр — 0.5 ч. л. | |
Вода — для сковороды и в казан |
Если при варке капусты добавить в воду молоко и хлебную корку, неприятный капустный запах пропадёт, а сама капуста станет вкуснее.
Маленькие турецкие голубцы-сигары очень аппетитны! Нежная капуста идеально сочетается с мясным фаршем. Это надо приготовить.
Голубцы по-турецки получаются мягкими и нежными. В Турции голубцы готовят и из виноградных листьев, и из белокочанной капусты. И те, и другие делают очень маленькими, а внутрь кладут поджаренный фарш с большим количеством лука, риса и томата. Начинка – это отличительная особенность, «изюминка» турецких голубцов.
Иногда их готовят совсем без мяса, с одним рисом. Рис получается вкусным, потому что тушится вместе с жареным луком и томатной пастой. Для голубцов по-турецки можно брать самый мелкий рис и даже сечку.
Что понадобится:
1
Готово
|
Рис замочить. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
2 мин
|
|
5
Готово
|
Репчатый лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере до крошки (но не до пастообразного состояния). |
6
Готово
|
|
7
Готово
10 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Рис должен стать немного мягче, для этого может понадобиться чуть больше воды. Доводить рис до полной готовности не нужно, он приготовится в голубцах при дальнейшем кипении. Начинку немного потушить, добавить по вкусу соль и специи. Выложить рис на блюдо для остывания. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
30 мин
|
Оставшуюся ложку томатной пасты развести в стакане горячей воды. Добавить соль и сахар по вкусу. Залить голубцы полученной жидкостью, накрыть тарелкой, чтобы голубцы при кипении не всплывали. Казан накрыть крышкой и после закипания воды тушить 20-30 минут до полной готовности. Проверить голубцы на мягкость начинки. |
14
Готово
|
Рекомендуем приготовить капустный рулет с мясным фаршем. Сочетание капусты и мяса каждый раз «играет» новыми красками. И каждый раз это вкусно!
Мне больше нравится с виноградными листьями вариант, но рецепт всё равно хороший, жизненный. Беру в работу.
Спасибо за рецепт. Большие голубцы у меня разваливаются, не получается никак приспособиться. Буду готовить турецкие. Для меня – оптимальный размер.