Турецкие голубцы с белокочанной капустой

Рецепт, как сделать маленькие голубцы
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная  — 1 кг
Фарш мясной  — 300 г телячий
Рис  — 150 г
Лук репчатый  — 300 г
Томатная паста  — 2 ч. л.
Масло растительное  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Сахар  — 1 ч. л. не полная
Перец молотый  — красный и чёрный – по вкусу
Кориандр  — 0.5 ч. л.
Вода  — для сковороды и в казан

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.34
Белки, г
4.85
Жиры, г
11.71
Угл., г
107.55
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если при варке капусты добавить в воду молоко и хлебную корку, неприятный капустный запах пропадёт, а сама капуста станет вкуснее.

Поделитесь в Pinterest!

Маленькие турецкие голубцы-сигары очень аппетитны! Нежная капуста идеально сочетается с мясным фаршем. Это надо приготовить.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Голубцы по-турецки получаются мягкими и нежными. В Турции голубцы готовят и из виноградных листьев, и из белокочанной капусты. И те, и другие делают очень маленькими, а внутрь кладут поджаренный фарш с большим количеством лука, риса и томата. Начинка – это отличительная особенность, «изюминка» турецких голубцов.

Иногда их готовят совсем без мяса, с одним рисом. Рис получается вкусным, потому что тушится вместе с жареным луком и томатной пастой. Для голубцов по-турецки можно брать самый мелкий рис и даже сечку.

Что понадобится:

  • микроволновая печь;
  • казан 2.5 л.

Этапы готовки

1
Готово

Рис замочить.

2
Готово

Небольшой кочан капусты поместить в микроволновую печь на несколько минут, чтобы верхние капустные листья стали мягче и их можно было снять по одному.

Когда листья перестанут сниматься, снова подержать кочан в микроволновке – это следует делать осторожно, чтобы не перегреть капусту.

3
Готово

У прогретых капустных листьев вырезать твёрдые жилки, каждый лист разрезать пополам вдоль самой толстой жилы. Очень большие листья можно разрезать пополам.

4
Готово
2 мин

Воду в кастрюле довести до кипения, опустить туда подготовленные листья, снова довести воду до кипения, проварить пару минут, воду слить, листья остудить.

5
Готово

Репчатый лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере до крошки (но не до пастообразного состояния).

6
Готово

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве масла.

7
Готово
10 мин

Добавить к луку телячий фарш, обжарьте ещё 10 минут.

8
Готово

Добавить замоченный рис без жидкости.

9
Готово

Томатную пасту (1 ч. л.) развести в 0.5 стакана горячей воды, влить в сковороду. Томатной пасты по желанию можно взять 2 ч. л.

10
Готово

Рис должен стать немного мягче, для этого может понадобиться чуть больше воды. Доводить рис до полной готовности не нужно, он приготовится в голубцах при дальнейшем кипении.

Начинку немного потушить, добавить по вкусу соль и специи. Выложить рис на блюдо для остывания.

11
Готово

На лист размягчённой капусты выложить немного начинки, скрутить лист в виде сигары, подгибая края внутрь там, где они сильно выступают.

Голубцы должны быть очень маленькие.

12
Готово

На дно казана выложить обрезки или некондиционные листы капусты. Поверх них уложить голубцы плотными рядами.

13
Готово
30 мин

Оставшуюся ложку томатной пасты развести в стакане горячей воды. Добавить соль и сахар по вкусу. Залить голубцы полученной жидкостью, накрыть тарелкой, чтобы голубцы при кипении не всплывали.

Казан накрыть крышкой и после закипания воды тушить 20-30 минут до полной готовности. Проверить голубцы на мягкость начинки.

14
Готово

Подавать голубцы со сметаной или любым кисло-молочным соусом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить капустный рулет с мясным фаршем. Сочетание капусты и мяса каждый раз «играет» новыми красками. И каждый раз это вкусно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Мне больше нравится с виноградными листьями вариант, но рецепт всё равно хороший, жизненный. Беру в работу.

Калугина Света

Спасибо за рецепт. Большие голубцы у меня разваливаются, не получается никак приспособиться. Буду готовить турецкие. Для меня – оптимальный размер.

Песочное печенье «Шишки» с миндальными лепестками
предыдущий
Песочное печенье «Шишки» с миндальными лепестками
Песочное печенье «Шишки» с миндальными лепестками
предыдущий
Песочное печенье «Шишки» с миндальными лепестками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments