Тыквенное печенье просто не могло не появиться в кухнях многих стран мира. Судите сами: тыквы культивируют в Азии, Европе, Америке (Северной и Южной), Австралии. Это растение – кладезь полезных веществ,...
Баклажаны, как и другие овощи, активно используют в восточноевропейской кухне, в частности, в болгарской. Многокомпонентные овощные блюда, салаты, заготовки пользуются неизменной популярностью. Как здорово открыть поздней осенью или зимой яркую...
Цукаты из арбузных корок – это пример безотходного производства. Мякоть съедается сразу, а что же коркам – пропадать? Нет! Можно сделать вкусный и полезный натуральный десерт. Сам процесс изготовления сладости...
Кабачки, консервированные в кетчупе, не раз порадуют вас зимой. Если год выдался урожайным на кабачки, жалко, когда урожай пропадает, вот и готовим мы из кабачков всё, что угодно, начиная с...
Настоящий томатный сок в банках – это такое удовольствие! Вы до сих пор покупаете магазинный томатный сок? Что ж, как говорится в известной рекламе, «Тогда мы идём к вам!». И...
Классический страсбургский пирог, воспетый ещё Пушкиным в «Евгении Онегине», совершенно другой. Это паштет из фуа-гра с трюфелями, рябчиками и свининой. Такой паштет специально запекали в тесте, чтобы сохранить форму. Почему...
Пастила из фруктов от компота с орехами получается очень вкусная и нежная. Как использовать фрукты из компота? Этот вопрос наверняка мучал многих хозяек. Выбрасывать жалко, а едят такие варёные фрукты...
Италия – жаркая страна. Как охладиться в летний зной? Жители Сицилии (область Италии) уже не первый век готовят граниту. Этот традиционный итальянский десерт представляет из себя измельчённый ароматный лёд с...
Летом вместе с новым урожаем ягод, фруктов возникает вопрос, как сохранить витаминное изобилие, как продлить время вкушения летних радостей. На Руси издавна готовили пастилу – высушенное пюре из фруктов. Это...
Маринованные огурцы с красной смородиной – рецепт очень интересный. Всегда приятно, если закрутки не только вкусные, но и красиво выглядят. Согласитесь, эффектная баночка в зелёно-красной гамме привлечёт внимание. А уж...
Этот рецепт нам в дом привез очень хороший человек из Ферганы, и уже 50 лет у нас дома эта выпечка одна из любимых. Очень вкусные слойки, вместо миндаля можно использовать...