Маринад: |
|
Соус томатный — 250 мл | |
Сахар — 0,5 ст. | |
Уксус — 0,5 ст. | |
Масло подсолнечное — 1 ст. | |
Дополнительно: |
|
Кабачок — 2,5 кг | |
Соль — 1,5 ст. л. |
Сладковатый вкус нежных кабачков, яркий томатный маринад – зимой эти деликатесы из банок пойдут «на ура!».
Если год выдался урожайным на кабачки, как этот, жалко, чтобы урожай пропадал, вот и готовим мы из кабачков всё, что угодно, начиная с икры и заканчивая вареньем.
Но сегодня я предлагаю отказаться от экзотики и приготовить кабачки в томате на зиму. Процесс не отнимает много времени и усилий, а результат получается выше всяких похвал. Могу с полной уверенностью сказать: салат из кабачков действительно вкусный, кабачки приятно-сладковатые и очень сочные. Баночки не «взрываются» – как раз то, что нужно.
Внимание! В рецепте указаны ингредиенты на 5 пол-литровых банок.
Ранее мы уже публиковали рецепт вкусного домашнего кетчупа, попробуйте использовать его – вам наверняка понравится!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|