Цукаты из арбузных корок

Домашние конфеты из натурального продукта
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Арбузные корки  — 1 кг
Сахар  — 1,2 кг
Вода  — 700 мл

Маленькие сладкие «конфетки» с ароматом арбуза принесут минуты счастья и детям, и взрослым. Арбузные цукаты – это засахаренное лето!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Цукаты из арбузных корок – это пример безотходного производства. Мякоть съедается сразу, а что же коркам – пропадать? Нет! Можно сделать вкусный и полезный натуральный десерт. Сам процесс изготовления сладости прост, нужно только запастись терпением.

Хранятся цукаты долго, их можно использовать в выпечке, при украшении блюд. Конечно, если только цукаты не съедят семейные сладкоежки (пока никто не видит).

Арбуз следует брать спелый и толстокожий. В сироп для вкуса и аромата можно добавить свежевыжатый сок и цедру лимона или лайма.

Что понадобится:

  • духовка или электросушилка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка корок:

С арбузных корок срезать розовую мякоть и внешний зелёный слой.

Корки хорошо вымыть, нарезать ломтиками.

2
Готово
5 мин.

Пробланшировать 5 минут в кипятке на среднем огне.

3
Готово

Сироп:

Из сахара и воды приготовить густой сироп.

4
Готово
5 мин.

Уваривать арбузные ломтики в сиропе 5 минут на слабом огне.

5
Готово

Перестать нагревать сироп, дать ломтикам настояться в сиропе до полного остывания.

Ещё раз слегка проварить сироп.

6
Готово

Повторять процесс 8-10 раз до загустения сиропа.

7
Готово

Остатки сиропа слить. Корки обвалять в сахаре.

8
Готово

Подсушить в духовке (40-60 °C) или в электоросушилке.

9
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Крем-суп из перца с сырными клёцками
следующий
Баклажаны в томате на зиму
предыдущий
Крем-суп из перца с сырными клёцками
следующий
Баклажаны в томате на зиму
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments