Чуду – пресные лепёшки с разнообразными начинками. Это блюдо народов Дагестана. По форме чуду делают и круглыми, и полукруглыми. Тесто может быть и пресным, и дрожжевым, и на кисломолочном продукте....
Куриную грудку приготовить просто, но так же легко её испортить – пересушить, например. Как сделать вкусное блюдо из курицы, чтобы и мясо было сочным, и корочка получилась хрустящая? Приготовьте куриную...
Шоколадное печенье «Веснушки» получается очень симпатичное. Тесто с добавлением какао – шоколадного вкуса и шоколадного цвета. Каждое печенье в плотной кунжутной «шубке». После духовки образуются красивые трещинки. Рецепт простой, забирайте...
Домашний сорбет из манго можно готовить в любое время года, так как в рецепте используется замороженный фрукт. Конечно, вы можете взять и свежее манго. Этот десерт великолепен и сразу после...
Хычины – это просто вкусно! Готовят эти лепёшки-пироги по-разному, всё зависит от региона: это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто может быть на воде, на кисломолочных продуктах, да и вариантов начинок...
Куриные рулетики с лисичками и розмарином, несомненно, порадуют вас и ваших близких сочностью, нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сезон тихой охоты – грибное счастье! Сегодня расскажу, как приготовить куриные...
Брауни с кабачком не такой странный рецепт, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, кабачок в готовой выпечке вообще не чувствуется. Вкус у этого овоща практически нейтральный, а вот структура...
Итальянское свадебное печенье – восхитительное, сладкое и мягкое, в белой глазури, украшенное разноцветной посыпкой. Вы будете искать любой предлог, чтобы приготовить и подать эти сладкие маленькие шарики. Отличительная особенность выпечки...
Крем-суп из кабачков – элементарное первое блюдо, проще которого сложно что-то придумать. Всего 2 основных ингредиента, соль и специи добавляются по вкусу и желанию. Летом, в сезон, кабачки стоят дёшево,...
Чили кон карне (исп. chili con carne, букв. чили с мясом) – блюдо мексиканской и мексиканско-техасской кухни. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Специи, используемые в чили, согреют...
Пирожки со щавелем – вкусная летняя выпечка, но её можно готовить круглый год. Не в сезон следует использовать замороженный щавель. У пирожков получается кисло-сладкий вкус, сахар добавляется в начинку и...
Окрошка на томатном соке – находка в жаркую погоду, когда и есть-то не хочется. Такой суп хорошо утолит не только голод и жажду, но ещё и взбодрит. Основа для окрошки...