Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – традиционный вариант

Рецепт, как сделать вкусную и сытную запеканку с пастой
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 1 кг говядина и свинина
Листы лазаньи  — 200 г
Помидоры  — 500 г
Морковь  — 150 г
Лук репчатый  — 200 г
Сыр твёрдый  — 300 г
Сыр пармезан  — 50 г
Чеснок  — 3 зубчика
Масло растительное  — для обжаривания
Соль  — по вкусу
Соус бешамель:
Молоко  — 1 л
Масло сливочное  — 100 г
Мука пшеничная  — 100 г
Орех мускатный  — 1 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.82
Белки, г
13.11
Жиры, г
8.62
Угл., г
188.14
Ккал
Знаете ли вы, что…

Чтобы снять шкурку с помидоров, их нужно крестообразно надрезать, залить кипятком на 2-3 минуты, затем резко поместить в ледяную воду. Тонкая кожица легко снимется.

Листы лазаньи в сочетании с фаршем, овощами и соусом бешамель превращаются во вкуснейшее итальянское блюдо. Нежно, сочно, сытно, вкусно. Приготовьте лазанью дома!

Ингредиенты

  • Соус бешамель:

Описание приготовления

Share

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель — это традиционный вариант популярного блюда итальянской кухни. Лазанья получается сытная, с богатым вкусом. Блюдо отлично подойдёт для мужчин, они не останутся голодными.

Листы лазаньи я предварительно не отвариваю, по желанию их можно отварить до полуготовности. Соус бешамель – это классический соус для лазаньи, он отлично дополняет вкус блюда, хорошо пропитывает листы пасты, делает их мягкими и вкусными. Фарш я беру смешанный: свинина + говядина. Можно поэкспериментировать.

Если вы раньше никогда не готовили лазанью, то будьте уверены – вы ещё не раз повторите это блюдо!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • тёрка крупная и мелкая;
  • блендер (по желанию);
  • форма для запекания 22 × 30 см.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки для лазаньи:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

2
Готово

Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.

3
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

4
Готово

Помидоры вымыть, снять с них шкурку, измельчить в блендере или натереть на тёрке.

5
Готово

Лук и чеснок слегка обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

6
Готово

Добавить к луку морковь, обжарить овощи ещё несколько минут.

7
Готово
20 мин

Добавить к овощам фарш, посолить, добавить специи, тушить 15-20 минут.

8
Готово
5 мин

Добавить в фарш измельчённые помидоры, хорошо перемешать, тушить 5 минут, снять сковороду с огня.

9
Готово

Приготовление соуса Бешамель:

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле с толстым дном.

10
Готово

Добавить в масло муку, тщательно перемешать. Получившуюся массу слегка обжарить.

11
Готово

Тонкой струйкой влить молоко при постоянном помешивании.

Необходимо очень хорошо перемешивать соус, чтобы не осталось комочков.

12
Готово

Довести до кипения и оставить нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет.

Посолить, добавить мускатный орех, снова хорошо перемешать, снять с огня.

13
Готово

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, пармезан натереть на мелкой тёрке.

14
Готово

Приготовление лазаньи:

В форму для выпекания выложить листы лазаньи. Я их предварительно не отвариваю.

15
Готово

Сверху выложить половину мясного фарша.

16
Готово

По фаршу равномерно распределить 1/3 соуса бешамель.

17
Готово

Соус посыпать половиной тёртого сыра.

18
Готово

На сыр снова выложить листы лазаньи.

19
Готово

Выложить оставшийся мясной фарш, покрыть половиной оставшегося соуса бешамель.

Посыпать оставшейся половиной тёртого сыра.

20
Готово

Сверху снова выложить листы лазаньи. Покрыть листы оставшимся соусом бешамель.

21
Готово

Лазанью запекать 40-45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

Далее достать лазанью из духовки, посыпать тёртым пармезаном, поставить в духовку ещё на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лазанья с фаршем»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить яблочную лазанью с ванильным соусом. Это вкуснейший итальянский яблочный пирог!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирог сливово-яблочный – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сливово-яблочный пирог с карамелью
Тыквенные вафли в вафельнице
следующий
Тыквенные вафли в вафельнице
Пирог сливово-яблочный – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сливово-яблочный пирог с карамелью
Тыквенные вафли в вафельнице
следующий
Тыквенные вафли в вафельнице
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments