Классический вегетарианский салат «Цезарь» с ореховой заправкой

Рецепт, как сделать знаменитый салат в веганском варианте
Вкл. режим чтения
0 0
Классический вегетарианский салат «Цезарь» с ореховой заправкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Гренки:
Масло оливковое  — 3 ст. л.
Чеснок  — 1 зубчик
Хлеб  — 100 г багет, белый
Соль  — 0.25 ч. л.
Вегетарианская заправка к салату «Цезарь»:
Кешью  — 1 стакан сырые
Чеснок  — 2 зубчика
Соевый соус  — 1 ст. л.
Сок лимонный  — 2 ст. л. свежевыжатый
Вустерский соус  — 1 ст. л. веганский вариант
Горчица в зёрнах  — 1 ст. л.
Вода  — 0.75 стакана примерное количество
Соль  — 0.5 ч. л. по вкусу
Вегетарианский салат «Цезарь»:
Салат листовой  — 2 кочана Ромэн
Петрушка  — по вкусу
Сыр пармезан  — веганский вариант

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.82
Белки, г
10.84
Жиры, г
13.09
Угл., г
163.91
Ккал
Знаете ли вы, что…

В странах Латинской Америки не менее орехов популярны плоды кешью – «яблоки», которые имеют терпкий, вяжущий, слегка кисловатый вкус. Из «яблок» кешью делают сок, готовят освежающий напиток «кажуина», он очень распространён в странах произрастания кешью. Однако плоды весьма скоропортящиеся, поэтому европейцы о них практически не знают.

Напиток «кажуина» и плоды кешью
Напиток «кажуина» и плоды кешью

Салат Ромэн, хрустящие чесночные крутоны, заправка на основе кешью – изысканный вкус вегетарианского салата «Цезарь» достоин королей!

Ингредиенты

  • Гренки:

  • Вегетарианская заправка к салату «Цезарь»:

  • Вегетарианский салат «Цезарь»:

Описание приготовления

Share

Вегетарианский салат «Цезарь» готовится с хрустящими листьями салата Ромэн, запечёнными гренками с чесноком и нежной сливочной заправкой на основе кешью. Это насыщенный, богатый вкус, красивый внешний вид и несомненная польза.

Для достижения наилучшего результата следуйте рекомендациям, тщательно выбирайте продукты и не экономьте на времени приготовления!

Вустерширский (он же вустерский) соус. В состав оригинального вустерского соуса входят анчоусы, для этого рецепта следует брать веганский вариант соуса. Если найти в магазине его не получается, можно приготовить вустерский соус в домашних условиях.

Соевый соус по возможности рекомендуется заменять белой пастой мисо, её следует брать в 2 раза больше, чем соевого соуса.

Для крутонов можно использовать не только багет, но и другой белый хлеб с хрустящей корочкой.

Сыр пармезан также нужно брать в веганском варианте.

Как сделать вегетарианскую заправку для салата «Цезарь»?

Заправку для вегетарианского салата «Цезарь» можно сделать очень вкусной, не используя при этом ни майонез, ни яйца. Основа соуса для такого «Цезаря» – сырые орехи кешью. Они обязательно должны быть сырыми, чтобы заправка имела правильную текстуру и вкус. Орехи нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, чтобы они размягчились для смешивания. Это делает процесс приготовления более долгим, но результат стоит потраченного времени.

Заправка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней или в морозильной камере около 3 месяцев. Гренки могут храниться в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Что понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Предварительный этап:

Сырые орехи кешью замочить в воде на 4-8 часов, промыть и обсушить.

2
Готово

Приготовление гренков:

Разогреть духовку. Кусочки багета или другого белого хлеба порвать или нарезать небольшими кусочками.

3
Готово

В большой миске соединить кусочки багета, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать, чтобы хлеб равномерно покрылся масляно-чесночной смесью.

4
Готово

Выложить кусочки хлеба на противень, посыпать их солью.

5
Готово
12 мин

Выпекать, пока кусочки хлеба не подрумянятся и не станут хрустящими – от 10 до 12 минут.

6
Готово

Достать противень из духовки, переложить его на решётку для охлаждения.

Не оставлять в духовке, так как гренки могут сгореть.

7
Готово

Приготовление вегетарианской заправки для салата «Цезарь»:

Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна подготовленные орехи кешью, чеснок, соевый соус, лимонный сок, вустерский соус (веганский вариант), дижонскую горчицу (в зёрнах), соль и воду.

8
Готово

Взбить смесь до однородной массы.

9
Готово

Разбавить заправку дополнительным количеством воды, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Добавить соль и/или любые другие приправы по вкусу.

10
Готово

Сборка вегетарианского салата «Цезарь»:

Листья салата порвать на небольшие кусочки или нарезать.

Выложить в большую салатницу.

11
Готово

Добавить в салат гренки.

12
Готово

Полить салат заправкой (столько, сколько вам нравится).

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и веганским сыром пармезан.

13
Готово

Полностью собранный салат лучше подавать сразу, так как гренки и листья салата размокнут, пока они будут лежать в заправке.

Приятного аппетита!

Источник: © Connoisseurus Veg
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Салат Цезарь вегетарианский»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите вегетарианские рецепты? Советуем приготовить постный фаршированный перец без риса. Эта вкусная яркая овощная закуска – королева стола!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рагу с тыквой и мясом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мясное рагу с тыквой и морковью
Яблочные маффины в карамели
следующий
Яблочные маффины в карамели
Рагу с тыквой и мясом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мясное рагу с тыквой и морковью
Яблочные маффины в карамели
следующий
Яблочные маффины в карамели
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Алиса
Алиса
11.09.2023 15:52

круто!