Печенье «Красный бархат» в форме сердца

Рецепт мраморного печенья с трещинками
Вкл. режим чтения
0 0
Печенье «Красный бархат» в форме сердца

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 210 г
Пудра сахарная  — 170 г
Какао-порошок  — 15 г
Разрыхлитель для теста  — 10 г
Соль  — 1 щепотка
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 40 мл
Масло сливочное  — 60 г
Краситель пищевой  — 1 ч. л.
Дополнительно:
Пудра сахарная  — 100 г для обсыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.14
Белки, г
9.19
Жиры, г
62.81
Угл., г
346.28
Ккал
Знаете ли вы, что…

У сахарной пудры очень высокая гигроскопичность, поэтому, если вы не можете использовать сразу всё содержимое упаковки, остатки следует хранить в максимально герметичной ёмкости в сухом месте.

«Красный бархат» – мраморное печенье с трещинками на День влюблённых 14 февраля.

Повод:
  • День влюблённых

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Печенье «Красный бархат» в форме сердца – это сладкий романтический подарок, который покорит любого сладкоежку! Печенье получается воздушным, пористым. Трещинки создают особую фактуру, выпечка очень эффектно выглядит. С «Красным бархатом» чаепитие гарантированно будет ярким и запоминающимся.

По желанию можно добавить в тесто дроблёные орехи, шоколадные гранулы, сушёные ягоды – экспериментируйте!

Из указанного количества ингредиентов получается около 25 печений (вес одного печенья 30 г).

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • миксер (по желанию);
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Муку просеять через сито. Соединить муку, разрыхлитель для муки, какао-порошок, сахарную пудру.

Перемешать.

2
Готово

Сливочное масло растопить.

3
Готово

Яйцо соединить с молоком, добавить пищевой краситель, перемешать.

4
Готово

Соединяем сухую смесь, растопленное сливочное масло, яично-молочную смесь.

Замесить тесто (оно слегка липнет к рукам).

5
Готово
2 ч

Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

6
Готово

Тесто разделить на небольшие части, ладонями сформировать небольшие шарики.

7
Готово

Шарики приплюснуть, сформировать сердечки.

8
Готово

Каждое сердечко хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.

9
Готово
20 мин

Выпекать печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье “Красный бархат”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Ищете изысканную и эффектную выпечку на День влюблённых 14 февраля? Сделайте расписные пряники-козули «Сердце». Это шикарное признание в любви!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Слабосолёный лосось с апельсином – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол
Печенье крекер – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Солёное печенье крекер – экспресс-выпечка
Слабосолёный лосось с апельсином – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол
Печенье крекер – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Солёное печенье крекер – экспресс-выпечка
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments