Зефир из красной смородины с лимоном – десерт, который порадует вас и ваших близких нежным вкусом и приятным внешним видом. Тонкая кислинка придаёт зефиру особый шарм. Если вы не любите...
Печенье «Орешки» – это выпечка, которая более чем успешно выдержала испытание временем. Ещё во время СССР мамы, бабушки пекли это печенье в специальных формах-сковородках на газовой плите. Рецепты теста встречаются...
Зефир из хурмы на агаре с грецкими орехами – необычный десерт, очень вкусный, нежный и красивый. Хурма не содержит пектин, поэтому нужно добавлять яблочное пюре. Лучше брать кислые зелёные яблоки,...
«Птичье молоко» с кофе можно приготовить и в виде суфле, и в виде торта. У меня был испечённый бисквит, я отрезала часть бисквита и приготовила полноценный торт. Но в любом...
Кофейный зефир на агаре – приятный десерт для любителей кофе. Если вы кофеман, согласитесь, будет очень приятно выпить чашечку кофе с кофейной зефиркой. Тонкий аромат зефира наверняка вам понравится. Сам...
Домашний зефир из фейхоа – это фруктовая сказка! Плоды фейхоа иногда сравнивают с ананасами с лёгким клубничным ароматом. Зефир получается не приторный, очень нежный, воздушный. Утончённый цвет и изящная форма...
Домашний зефир из чёрной смородины получается очень красивого, насыщенного цвета. Лакомство просто завораживает своей красотой. Вкус и аромат не уступают внешнему виду! Попробовав раз приготовить зефир в домашних условиях, вы...
Зефир из тыквы с апельсином – очень интересный десерт, сочетающий приятный вкус, пользу и красоту. На срезе зефир жизнерадостного солнечного цвета, и достигается этот цвет природным красителем, содержащимся в волокнах...
Яблочное суфле-зефир на агаре – это не только вкусный самостоятельный десерт, но и вариант прослойки для торта. Нежная воздушная масса очень приятна на вкус. Изначально я решила научиться готовить качественный...
3D пряник «Бычок» – это объёмный пряник ручной работы из имбирного теста. Козули – так называли на Руси фигурки из теста. Испеките имбирные козули XXI века, сделайте их в виде...
Салат «Бычок», несомненно, украсит праздничный стол. Блюдо получается сытным: куриные желудочки, шампиньоны, яйца, овощи. Если вы хотите немного уменьшить калорийность салата, используйте маложирную сметану вместо майонеза. 2021 год по восточному...
Бисквитный торт с зефирным муссом и черничной прослойкой получается лёгким, воздушным и очень красивым. Яркий цвет торта сразу обращает на себя внимание, а ведь в рецепте не используются искусственные красители,...
Зефир клюква-банан рекомендован для детского питания. Домашний зефир и вкусен, и полезен, и красив. При этом не используются ни искусственные красители, ни дополнительные химические добавки. Такие сладости и есть приятно!...
Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами – это рецепт здорового диетического питания. Цветная капуста, шпинат, морковь хорошо сочетаются. Никакой обжарки, всё отваривается или припускается в овощном бульоне, а потом запекается. Шампиньоны...
Трдло или трдельник – выпечка необычная. Раскатанное дрожжевое тесто наматывается по спирали на металлический или деревянный вертел и выпекается на гриле. Готовые «трубочки» обильно посыпают сахарно-ореховой смесью. Само слово «Trdelník»...
Яблочный зефир – классика полезных десертов. Если вы любите побаловать себя чем-то сладеньким, но при этом следите за фигурой и составом этого «сладенького», то домашний зефир – это именно то,...
«Королевский» торт без муки не случайно так называют. Всё гармонично: хрустящие, рассыпчатые коржи из безе с орехами и заварной крем с шоколадным вкусом. Торт действительно просто тает во рту, это...
Тыквенное печенье «Паутинка» – беспроигрышный вариант выпечки на Хеллоуин. Ежегодно 31 октября, в канун Дня всех святых, в англоязычных странах отмечают этот жутковатый, на первый взгляд, праздник. Мертвецы, мумии, скелеты,...
Безе – базовый ингредиент для многих кондитерских изделий. Торты, пирожные, десерты, в которых используют безе, отличаются изысканным вкусом и воздушностью. Различают французский, итальянский и швейцарский способ приготовления безе. Несложные правила...
Красивое оформление выпечки – это важная составляющая. Даже самые вкусные пирожные или булочки не вызовут аппетита, если внешний вид изделия непривлекателен. Есть несложные «секреты», которые помогут любой, даже начинающей хозяйке...
Хочу поделиться рецептом узбекской кухни, в которой кондитерские и хлебобулочные изделия представлены весьма разнообразно. Начинка для слойки может быть разной: варёная сгущёнка, взбитые яичные белки, шоколадная паста. Слоёное тесто можно...
Необычность печенья «Румяные щёчки» заключается в том, что начинка внутри – это целый кусок яблока. Не варенье или пюре, не фрукты, мелко порезанные, а именно целый кусок. Вместо яблока можно...
Сделайте в домашних условиях настоящий зефир. Этот нежнейший десерт любят многие за его тонкий аромат, приятную консистенцию и фруктовый вкус. Домашний вишнёвый зефир превратит любое чаепитие в праздник. Такое лакомство...
Многие из нас очень любят пышную, сочную выпечку с нежным кремом. Это такое наслаждение, от которого очень трудно отказаться, особенно при виде кусочка торта. В данном рецепте используется цельнозерновая мука...
Цветение яблонь весной – время романтики, всё в природе окрашено в нежные цвета. Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла. Он напомнит вам в...
Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе – это рецепт для художников от кулинарии. Для тех, кому неинтересно просто испечь корж и промазать его масляным кремом. Вдохновение, полёт фантазии, эксперимент...
Почему торты называют «трюфельными»? Причин несколько. Во-первых, обычно основа такой выпечки – шоколадный бисквит; во-вторых, часто используется особый крем (в этом рецепте – с варёной сгущёнкой). Наконец, верхняя часть торта...
Тыквенный хлеб с томатной пастой очень эффектно выглядит в разрезе. Если слова «тыква», «хлопья «Геркулес» не кажутся аппетитными, то нежные тонкие ломтики свежеиспечённого хлеба с вкраплениями орехов соблазнят любого. Алая...