Виноградно-яблочный зефир в домашних условиях

Рецепт, как сделать полезный и красивый десерт
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сироп:
Сахар  — 230 г
Пюре яблочное  — 200 г
Сок  — 60 мл виноградный с мякотью
Агар  — 6 г
Дополнительно:
Сахар  — 65 г
Белок яичный  — 65 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.41
Белки, г
0.06
Жиры, г
55.12
Угл., г
226.38
Ккал
Знаете ли вы, что…

Большинство полезных веществ содержится не в мякоти, а в кожуре винограда.

Нежный и упругий, приятной консистенции, вкусный и в меру сладкий, ароматный зефир из винограда и яблочного пюре порадует и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

  • Сироп:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Виноградно-яблочный зефир можно делать круглый год, но особенно уместен он осенью, когда созрел новый урожай. Яблоки и виноград, вобравшие всю энергию солнца, подарят десерту натуральный вкус и аромат. Никаких искусственных ароматизаторов – всё только естественное.

Природа подарила человеку столько полезного, вкусного и красивого, что просто грех не использовать эти дары в домашней кулинарии. А химию мы всегда в магазине купить успеем. Хотя после домашнего зефира есть магазинный совсем не хочется. А если вы уже набили руку на приготовлении обычного по форме зефира и можете с помощью разных насадок делать что-то интересное, то вас будет не остановить!

В рецепте используется виноградный сок с мякотью и яблочное пюре. Использование пищевых красителей – исключительно на ваше усмотрение.

Что понадобится:

  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадками для зефира.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить в сотейнике агар, виноградный сок с мякотью, яблочное пюре.

2
Готово

Добавить сахар. Перемешать. Поставить сотейник на средний огонь.

3
Готово

Начать взбивать яичный белок без сахара (до пены на маленьких оборотах).

4
Готово

Во взбитый белок медленно добавить весь сахар (аккуратно сыпать дождиком).

5
Готово

Сироп варить 6 минут после закипания.

В самом конце – 1 минуту на сильном огне.

6
Готово

Снять сироп с огня и ввести во взбитый белок с сахаром.

7
Готово
7 мин

После вливания сиропа примерно 3 минуты взбивать массу до образования «пещерок».

8
Готово

Переложить зефирную массу в подготовленные пакеты с насадками и отсадить зефир.

9
Готово

Используйте разные насадки, не бойтесь экспериментировать, комбинировать, создавать фантазийные образы.

10
Готово

Оставить зефир примерно на 12 часов для стабилизации (время зависит от влажности помещения).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зефир из винограда и яблок»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить кофейный зефир. Изысканный тонкий вкус этого десерта доставит вам истинное наслаждение!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
«Космополитен» – женский коктейль с цитрусовым вкусом
предыдущий
«Космополитен» – женский коктейль с цитрусовым вкусом
Рисовая каша с тыквой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рисовая каша с тыквой на молоке
«Космополитен» – женский коктейль с цитрусовым вкусом
предыдущий
«Космополитен» – женский коктейль с цитрусовым вкусом
Рисовая каша с тыквой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рисовая каша с тыквой на молоке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments