Песочное печенье «Поцелуй феи» с безе и конфетами Toffifee

Рецепт, как сделать на основе карамельной конфеты красивое и вкусное печенье-пирожное
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто песочное:
Мука пшеничная  — 150 г
Сахар  — 50 г
Соль  — 1 щепотка
Масло сливочное  — 100 г
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Яйцо куриное  — 1 шт.
Майонез  — 1 ст. л.
Безе:
Белок яичный  — 2 шт.
Сахар  — 240 г
Соль  — 1 щепотка
Кислота лимонная  — 1 щепотка
Сода  — 1 ч. л. гашённая уксусом
Дополнительно:
Конфеты  — Toffifee
Шоколад  — для декора

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.69
Белки, г
17.26
Жиры, г
56.21
Угл., г
395.87
Ккал
Знаете ли вы, что…

Впервые реклама Toffifee появилась на телевидении в 1980 году. Рекламный слоган гласил: «В Тоффифи столько веселья!» И вот уже более 40 лет эти карамельные конфеты не теряют популярности.

Поделитесь в Pinterest!

«Поцелуй феи» – изящное и вкусное песочное печенье с ореховой нугой, цельным лесным орехом и безе. Волшебный вкус!

Ингредиенты

  • Тесто песочное:

  • Безе:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Песочное печенье с конфетами Toffifee отнюдь не случайно называется «Поцелуй феи». Во-первых, «Toffee» в переводе с немецкого означает «ириска», а «Fee» – «фея, волшебница». Во-вторых, песочную основу с вкуснейшей ириской накрывает шапочка воздушного безе. Рецепт подсмотрен в германском журнале «Домашний ресторан».

Toffifee – немецкая марка карамельных конфет. В чашечках из ириса находится начинка с кремовой нугой и цельным лесным орехом, сверху – шоколадная глазурь. В США эта марка известна как Toffifay. Продаются упаковки по 4, 12, 15, 24, 30, 48 и 96 конфет. Первые Toffifee поступили в продажу в Западной Германии в 1973 году. Сейчас конфеты популярны более чем в 100 странах. Периодически выпускаются ограниченные серии: с белым шоколадом, кокосом, какао.

В рецепте конфеты Toffifee можно заменить фундуком или грецким орехом.

Что понадобится:

  • миксер;
  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • форма для печенья;
  • пергамент для выпечки (при необходимости);
  • кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление песочного теста:

Муку и сливочное масло перемешать до однородной массы.

2
Готово

Добавить сахар, соль, ванильный сахар.

3
Готово

Добавить соду, гашенную уксусом.

4
Готово

Добавить яйцо, майонез.

5
Готово
30 мин

Замесить тесто. Обернуть его пищевой плёнкой, положить охлаждаться на 30 минут.

6
Готово

По истечении этого времени тесто тонко раскатать, выдавить любой формой.

7
Готово

Приготовление безе:

Яичные белки взбить миксером с солью и лимонной кислотой.

8
Готово

Медленно добавить к белкам сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Обратите внимание: чаша и венчики должны быть чистыми, обезжиренными. В противном случае белки не будут взбиваться.

9
Готово

Приготовление печенья «Поцелуй феи»:

Заготовки из песочного печенья выложить на противень (при необходимости предварительно застелить его пергаментом для выпечки).

На каждую заготовку выложить конфету тофифи или половинку ядра грецкого ореха.

10
Готово

Готовое безе переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка», распределить на песочное тесто.

11
Готово
20 мин

Выпекать печенье в духовке около 20 минут при температуре 170 °C (режим «верх – низ»).

12
Готово

Через 15-20 минут после остывания печенья можно украсить шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье с тофиффи»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Печенье с карамелью Тофиффи и воздущной меренгой. Очень вкусное и красивое печенье, похожее на пирожное

Рекомендуем приготовить творожное печенье «Цветочки» с джемом. Красиво, вкусно и очень просто!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Получается вкусное, красиво, но очень калорийно. с такой выпечкой не похудеешь к лету, это точно.

Калугина Света

Я так люблю конфетки тофиффи, но и думала, что можно с ними такое интересное печенье-пирожное приготовить! Я в восторге!

Салат из свёклы с картофелем пай – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яркий свекольный салат с картофелем пай
Яичные блинчики с тунцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Яичные блинчики с тунцом и рисом
Салат из свёклы с картофелем пай – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яркий свекольный салат с картофелем пай
Яичные блинчики с тунцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Яичные блинчики с тунцом и рисом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments