Джем из клементинов – как вкусно и красиво это звучит! Декабрь пришел с холодами. Первые выходные дни зимы выдались морозными и солнечными. Деревья и трава покрылись пушистым сверкающим инеем, с...
Брусника в коньяке – очень вкусное и пикантное варенье из скандинавской кухни, в прошлом году мы с мужем пробовали его в Швеции, купили маленькую баночку в какой-то лавке, где продавали...
Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом – хороший вариант бисквитной выпечки на торжество. Вкус у торта богатый, любители шоколада оценят и шоколадный бисквит, и крем с шоколадным вкусом, и кофейную...
Бисквитный торт «Юбилейный с грецкими орехами и кремом «Тафита» не просто вкусный – он очень вкусный! Шоколадно-карамельный крем на основе варёной сгущёнки можно просто есть ложками, но нет – всё-таки...
Торт Фрезье (Fraisier) с таким же успехом можно назвать и десертом. У лакомства несколько «имён». С одной стороны, это классический «клубничник», то есть выпечка с клубникой. Кстати, клубника и называется...
Печёночное суфле в апельсиновом желе – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Великолепный нежный вкус, приятная консистенция, эффектный внешний вид блюда утвердят всех в уверенности, что вы потрясающая хозяйка....
Бисквитный торт «Шоколадный бархат» – очередной подарок всем шоколадоманам. Здесь всё шоколадное: бисквит, крем, глазурь. Это очень-очень вкусно! Торт прекрасно подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Да,...
Торт «Трюфель» – мечта сладкоежек. Бисквит для торта можно испечь по любому рецепту, но лучший вариант для воплощения мечты – польский «брошенный» бисквит.
В холодильнике лежит пакет замороженной вишни? Испеките простой и быстрый пирог. Коньяк оттенит вкус ягод, но не бойтесь, пирог можно давать детям, в готовой выпечке алкоголя нет! Замороженную вишню можно...
Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе – это рецепт для художников от кулинарии. Для тех, кому неинтересно просто испечь корж и промазать его масляным кремом. Вдохновение, полёт фантазии, эксперимент...