Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе

Эффектная выпечка на вашем столе
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Желе:
Абрикосы  — 300 г
Клубника  — 110 г
Сахар  — 100 г
Желатин  — 1 ст. л.
Безе:
Белок яичный  — 3 шт.
Сахар  — 250 г
Кислота лимонная  — на кончике ножа
Тесто:
Масло сливочное  — 150 г
Сахар  — 100 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Какао-порошок  — 50 г
Мука  — 250 г
Разрыхлитель для теста  — 10 г
Крем:
Сливки  — 300 г жирные
Сахар  — 3 шт.
Какао-порошок  — 50 г
Коньяк  — 1 ст. л.
Украшение:
Шоколад пластичный  — 50 г жёлтый
Шоколад пластичный  — 50 г зелёный
Желе  — 1 пачка для торта
Сок  — 100 г прозрачный
Краситель пищевой  — голубой
Кристаллы сахарные  — жёлтые

Шоколадные коржи, прослойка из абрикосово-клубничного желе и безе, сливочно-шоколадный крем и шикарные фигурки из пластичного шоколада. Настоящее морское путешествие!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Желе:

  • Безе:

  • Тесто:

  • Крем:

  • Украшение:

Описание приготовления

Share

Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе – это рецепт для художников от кулинарии. Для тех, кому неинтересно просто испечь корж и промазать его масляным кремом. Вдохновение, полёт фантазии, эксперимент – вот что поможет создать этот маленький кулинарный шедевр! Сомневаетесь, получится ли? Признайтесь: вы давно хотели попробовать сделать что-то подобное. Вот он – ваш шанс выйти на новый кулинарный уровень.

Такой торт станет лучшим украшением детского праздника. Представляете гордость ребёнка, говорящего: «Этот «Фонтан» сделала моя мама!».

Что понадобится:

  • скалка;
  • форма ∅ 22 см;
  • плёнка пищевая;
  • пищевой пергамент или силиконовый коврик;
  • молд «рыбка»;
  • пластиковый молд «ракушка».

Этапы готовки

1
Готово

Желе:

Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть пюрировать.

Частички кожуры удалить.

2
Готово

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, мякоть пюрировать.

3
Готово

Смешать пюре (250 г абрикосового и 100 г клубничного), добавить сахар.

4
Готово

Желатин залить водой, дать набухнуть, растворить на водяной бане.

5
Готово

Ввести желатин в тёплое ягодное пюре, хорошо перемешать.

6
Готово

Форму ∅ 22 см застелить пищевой плёнкой, вылить желе, вынести на холод для застывания.

7
Готово

Безе:

Белки взбить с сахаром. Когда масса будет плотной, добавить на кончике ножа лимонную кислоту.

Взбить до стойких пиков.

8
Готово

Отсадить безе на пергамент или силиконовый коврик.

9
Готово
2 ч.

Сушить в духовке 1,5- 2 часа при температуре 90 °C.

10
Готово

Тесто:

Замесить тесто.

11
Готово

Испечь 2 коржа при температуре 180 °C до готовности.

12
Готово

Вырезать круги ∅ 22 см, обрезки коржей использовать для обсыпания боков.

13
Готово

Крем:

Смешать ингредиенты. Прогреть на медленном огне до загустения.

До кипения не доводить!

14
Готово

Сборка торта:

Корж полить кремом.

15
Готово

Выложить желе, сверху – крем и безе. Безе укладывать плотно, пустоты можно заполнить кусками безе.

16
Готово

Сверху – крем и второй корж.

17
Готово

Торт обмазать кремом, бока обсыпать крошкой от коржей.

18
Готово

Украшение:

Рыбка и водоросли делаются из пластичного шоколада.

19
Готово

Основа для фонтана делается путём заливания шоколада в пластиковый молд «ракушка».

20
Готово

Шоколад извлечь из формы и вверх дном установить на торт.

21
Готово

На него установить рыбу, рядом прилепить водоросли.

22
Готово

Для имитации воды желе для торта развести прозрачным соком. Добавить голубой пищевой краситель.

Дать прокипеть 1 мин.

Вылить на тарелку потёками, причём один край должен быть острым. Этот острый край нужно вставить рыбе в рот.

23
Готово

Сахарными кристаллами жёлтого цвета оформить торт.

24
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Домашний маршмеллоу
следующий
Шоколадные пряники с трещинками
предыдущий
Домашний маршмеллоу
следующий
Шоколадные пряники с трещинками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments