Search

Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом

Рецепт шоколадного бисквита с шоколадным кремом
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное  — 6 шт.
Сахар  — 180 г
Мука  — 120 г
Какао-порошок  — 45 г
Сахар ванильный  — 10 г
Крем шоколадный:
Масло сливочное  — 300 г 82%
Варёная сгущёнка  — 240 г
Шоколад  — 120 г
Какао-порошок  — 10 г
Пропитка:
Вода  — 200 мл
Кофе  — 1 ст. л.
Сахар  — 30 г
Коньяк  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.68
Белки, г
22.08
Жиры, г
32.21
Угл., г
352.16
Ккал
Знаете ли вы, что…

Из молотых какао-бобов прессованием получают какао-масло, а потом сухой остаток перетирается в какао-порошок.

Шоколадный бисквитный торт с масляно-шоколадным кремом не случайно называется «Трюфельным» – этот вкус не спутаешь ни с каким другим! Классика шоколадной выпечки.

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем шоколадный:

  • Пропитка:

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом – хороший вариант бисквитной выпечки на торжество. Вкус у торта богатый, любители шоколада оценят и шоколадный бисквит, и крем с шоколадным вкусом, и кофейную пропитку. От кусочка трюфельного тортика сложно отказаться, а там и вторая порция «зайдёт»…

Радуйте себя вкусной домашней выпечкой, поднимайте настроение себе и близким!

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито;
  • форма для выпечки;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

Отделить яичные белки от желтков.

Взбить белки до пышной пены и, подсыпая сахар по одной ложке, взбивать до стойких пиков на высокой скорости, в конце добавить ванильный сахар.

Масса будет держать форму.

2
Готово

По одному ввести в тесто яичные желтки, взбивая дальше.

3
Готово

Муку смешать с какао-порошком и просеять в два приема в тесто, перемешать лопаткой аккуратно.

4
Готово
40 мин

Тесто выложить в форму, дно которой застелить пергаментом. Моя форма ⌀ 23 см.

Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

5
Готово

Дать бисквиту остыть.

Желательно убрать бисквит на несколько часов в холодильник (у меня лежал ночь).

6
Готово

Приготовление пропитки:

Сварить кофе, остудить, влить коньяк.

7
Готово

Приготовление шоколадного крема:

Шоколад растопить на водяной бане и оставить полностью остыть.

8
Готово
10 мин

Мягкое масло взбить добела до пышной массы (время взбивания 10 минут).

9
Готово

Варёную сгущёнку чуть пробить миксером, чтобы стала более однородной.

Во взбитое масло добавить по ложке сгущёнку, не переставая взбивать.

10
Готово
15 мин

Добавить шоколад, взбивая, в конце всыпать какао.

Снова взбить до гладкости и однородности.

Убрать на 15 минут для стабилизации в холодильник.

11
Готово

Сборка торта:

Бисквит разрезать на три части.

12
Готово

Торт собирать в такой последовательности: первый корж, пропитка, 1/3 часть крема, второй корж, пропитка, 1/3 часть крема, третий корж, пропитка, часть крема для обмазывания верха и боков.

13
Готово

Поставить торт в холодильник на пару часов. Украсить верх торта по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт “Трюфельный”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить торт «Птичье молоко» с кофе. Воздушное суфле с изысканным вкусом наверняка вам понравится!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Арабские блинчики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Арабские блинчики «Катаеф»
Пирог с капустой на кефире – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Заливной пирог с капустой на кефире и сметане
Арабские блинчики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Арабские блинчики «Катаеф»
Пирог с капустой на кефире – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Заливной пирог с капустой на кефире и сметане
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments