Печёночное суфле в апельсиновом желе

Рецепт эффектной закуски из субпродуктов
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печёночное суфле:
Печень куриная  — 550 г или говяжья
Яйцо куриное  — 3 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Сливки  — 150 мл 20%
Коньяк  — 20 мл
Масло растительное  — 2 ст. л.
Тимьян  — 1 ч. л.
Орех мускатный  — 0.5 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Перец молотый  — 0.5 ч. л.
Мука  — 80 г
Апельсиновое желе:
Апельсин  — 2 шт. цедра
Сок апельсина  — 500 мл
Вино белое  — 250 мл сухое
Масло сливочное  — 100 г
Мёд  — 2 ст. л.
Крахмал  — 2 ст. л.
Желатин  — 20 г
Специи  — 1 ч. л. прованские травы
Соль  — 0.5 ч. л.
Перец молотый  — 0.5 ч. л.
Корица  — 1 ч. л.
Знаете ли вы, что…
Слово суфле, как и блюдо, пришло к нам из Франции. В переводе с французского soufflé означает «пышный, воздушный».

Нежное суфле из печени очень удачно дополняет апельсиновое желе – это поистине королевская закуска французской кухни!

Ингредиенты

  • Печёночное суфле:

  • Апельсиновое желе:

Описание приготовления

Поделиться

Печёночное суфле в апельсиновом желе – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Великолепный нежный вкус, приятная консистенция, эффектный внешний вид блюда утвердят всех в уверенности, что вы потрясающая хозяйка. Суфле в апельсиновом желейном соусе можно смело предлагать детям, которые часто отказываются есть блюда из печени. Поверьте, этот печёночный торт, запечённый в духовке, уплетут за обе щёки!

Что понадобится:

  • блендер;
  • разъёмная форма для выпечки ∅ 22 см;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление печёночного суфле:

Репчатый лук нарезать и перекрутить в блендере.

2
Готово

Куриную (или говяжью) печень промыть, очистить, просушить, добавить к луку.

3
Готово

Добавить к печени сливки, растительное масло и коньяк.

Всё измельчить в блендере.

4
Готово

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки смешать с мускатным орехом, тимьяном, посолить, поперчить и взбить венчиком.

Объединить с печенью, тщательно перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

5
Готово

Яичные белки взбить миксером до пиков.

Осторожно, в 2-3 приёма вмешать белки в печень с помощью лопатки или венчика.

6
Готово
50 мин

Форму для выпечки ∅ 22 см застелить пергаментом.

Вылить печёночную смесь в форму.

Выпекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 170 °С.

7
Готово

Готовое суфле перевернуть на решётку, расстегнуть форму, чтобы суфле остыло и выровнялась верхушка.

После остывания вернуть суфле в форму, заменив пергамент на свежий.

8
Готово

Приготовление апельсиновой заливки:

Натереть цедру с двух апельсинов.

Влить в кастрюлю сок апельсинов (свежевыжатый или готовый), сухое белое вино, положить масло, мёд и поставить на огонь.

Довести соус до кипения.

9
Готово

Крахмал размешать в небольшом количестве воды.

10
Готово

Влить разведённый крахмал в соус тонкой струйкой.

Добавить специи: прованские травы, корицу, соль, перец.

Проварить до загустения.

11
Готово

Выключить огонь и всыпать желатин.

Хорошо размешать. Снять с плиты и остудить.

12
Готово

Залить половиной соуса суфле по бокам, охладить до застывания желе.

Затем влить оставшуюся вторую часть соуса и убрать в холодильник до окончательного застывания.

Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить сырное суфле. Нежное порционное блюдо порадует вас и ваших близких.

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Постный картофельный салат «Монастырский» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Постный картофельный салат «Монастырский»
Простое и быстрое печенье с брусникой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Быстрое печенье с брусникой
Постный картофельный салат «Монастырский» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Постный картофельный салат «Монастырский»
Простое и быстрое печенье с брусникой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Быстрое печенье с брусникой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X