Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами

Рецепт выпечки со сливочным кремом на варёной сгущёнке
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Мука  — 160 г
Сахар  — 160 г
Какао-порошок  — 25 г
Масло растительное  — 100 г
Вода  — 80 мл
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Крем:
Сливки  — 400 мл жирные
Варёная сгущёнка  — 200 г
Пудра сахарная  — 1 ст. л. по желанию
Прослойка:
Арахис  — по желанию
Пропитка коржей:
Кофе  — сладкий, по желанию
Коньяк  — по желанию

Шоколадные коржи со сливочным кремом на варёной сгущёнке, жареные орешки, тонкий аромат кофе и коньяка – как изыскан этот торт! Вы достойны такого удовольствия!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Прослойка:

  • Пропитка коржей:

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами готовится из заварного бисквита. Причём тесто для бисквита не заваривается кипятком – здесь другой способ. Попробуйте, получается очень вкусное шоколадное тесто, а уж сливочный крем на варёной сгущёнке и орехи рекламировать не надо! Торт порадует вас богатым вкусом и принесёт много положительных эмоций.

Что понадобится:

  • форма для выпечки (∅ 20 см);
  • миксер;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
1 мин

Приготовление заварного шоколадного бисквита:

Соединить в кастрюльке бóльшую часть сахара (оставить пару ложек), воду, какао-порошок и растительное масло.

Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту до растворения сахара.

2
Готово
7 мин

Яйца разбить в миску и взбить в течение нескольких минут в лёгкую пену, затем всыпать по чуть-чуть остаток сахара, взбивая миксером, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме (я взбивала минут 7).

3
Готово

Добавить соль и струйкой ввести горячую шокосмесь, взбивая миксером.

4
Готово

В муку добавить разрыхлитель для теста, перемешать.

В несколько приёмов всыпать муку в шоколадную массу, перемешивая лопаткой.

Тесто должно получиться средней густоты.

5
Готово
40 мин

Перелить тесто в форму для выпечки, дно застелить пергаментом.

Выпекать около 35-40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Проверить готовность палочкой.

6
Готово

Остудить корж, разрезать на коржи (у меня 4 шт., можно разрезать на три).

7
Готово

Подготовка ореховой прослойки для торта:

Арахис обжарить, удалить шелуху, слегка измельчить.

8
Готово

Приготовление крема для торта:

Взбить жирные сливки, понемногу добавляя варёную сгущёнку и снова взбивая.

9
Готово

Если сладости недостаточно на ваш вкус, добавить сахарную пудру, снова взбить.

10
Готово

Сборка шоколадного торта:

Бисквитный корж, пропитка, крем, орешки – повторять так все слои.

11
Готово

Верхний корж и бока торта смазать кремом, украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Если вы любите классическую выпечку, вкусную, проверенную временем, приготовьте торт-суфле «Птичье молоко» на шоколадном бисквите. Это фантастика!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Как просто сделать красивые вареники «Рюши»
предыдущий
Как просто сделать красивые вареники «Рюши»
Пицца из сушек – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Большая пицца из сушек
Как просто сделать красивые вареники «Рюши»
предыдущий
Как просто сделать красивые вареники «Рюши»
Пицца из сушек – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Большая пицца из сушек
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X