Торт «Трюфель» на польском «брошенном» бисквите с шоколадным кремом «Шарлотт»

Рецепт шикарной выпечки на торжество
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Крем «Шарлотт»:
Масло сливочное  — 250 г
Сахар  — 200 г
Молоко  — 150 мл
Яйцо куриное  — 1 шт.
Какао-порошок  — 30 г
Коньяк  — 1 ст. л. по желанию
Ванилин  — на кончике ножа
Сироп для пропитки:
Вода  — 50 мл
Сахар  — 25 г

Сказочно вкусный шоколадный торт «Трюфель» с кремом «Шарлотт» не даст вам шансов похудеть. Сегодня праздник!

Повод:
  • 8 Марта
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Крем «Шарлотт»:

  • Сироп для пропитки:

Описание приготовления

Поделиться

Торт «Трюфель» – мечта сладкоежек. Бисквит для торта можно испечь по любому рецепту, но лучший вариант для воплощения мечты – польский «брошенный» бисквит. У этого бисквита с таким интригующим названием есть секрет, благодаря которому готовая выпечка не опадает. Готовые коржи пропитываются сахарным сиропом.

Прослойка торта «Трюфель» – шоколадный крем «Шарлотт» с нежным, изысканным вкусом. Оформление торта может быть разным: «богатым» или лаконичным.

Что понадобится:

  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовления крема «Шарлотт»:

В кастрюлю вбить яйцо, влить молоко, перемешать.

2
Готово
5 мин

Всыпать сахар, снова перемешать, отправить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

На маленьком огне варить минут 5, пока сироп не станет похожим на сгущёнку.

Перелить в миску и остудить.

3
Готово

Сливочное масло комнатной температуры и ванилин взбить миксером, пока масса не побелеет и станет пышной.

4
Готово

По 1 столовой ложке добавлять сироп в массу и взбивать миксером.

5
Готово

Добавить какао-порошок, снова взбить.

Можно влить коньяк и опять взбить.

6
Готово

Сборка торта:

Польский «брошенный» бисквит разрезать на три коржа.

7
Готово

Первый корж пропитать сиропом, смазать кремом, сверху выложить второй корж, пропитать сиропом, смазать кремом.

Проделать то же самое с третьим коржом.

8
Готово

Смазать бока и верх торта кремом, поставить в холодильник на 3-4 часа.

9
Готово

Украсить торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Правильный крем "Шарлотт" по ГОСТу СССР»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Овощной салат «Здоровье» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Здоровье» с грецкими орехами и сыром
Хлеб с манной крупой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пышный хлеб на манной опаре
Овощной салат «Здоровье» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Здоровье» с грецкими орехами и сыром
Хлеб с манной крупой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пышный хлеб на манной опаре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments