Пряный сливовый джем – отличный вариант осенних заготовок. Ноябрь. Предзимье. Холодные туманы стелются по земле, вечера становятся длиннее, и в их полумраке так легко услышать собственные мысли. В доме пахнет...
Пирог из булочек с корицей и глазурью – рецепт, превращающий любимые ароматы классических коричных булочек в потрясающий, простой в приготовлении хлеб, который выпекается прямо на сковороде в духовке. Даже если...
Черничный суп – фруктовый суп скандинавской кухни. Лето прячется в еловых лапах, в душистом аромате трав, в мокрой прохладе мха… Время собирать тени, ягоды и волшебные истории, спрятанные в подлеске…...
Табуле считается одновременно и салатом, и закуской. Это блюдо – достояние восточной кухни. В традиционном рецепте булгур сначала доводят практически до готовности, а потом соединяют с остальными ингредиентами. Однако есть...
Тыквенно-овсяное печенье – просто потрясающее! Это оранжевое, рассыпчатое тыквенное печенье настолько вкусное, что понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Отличный вариант для утреннего кофе, полдника со стаканом молока или вечернего...
Вегетарианский пикадилло (исп. Picadillo) – вариант традиционного блюда, распространённого в странах Латинской Америки, а также на Филиппинах. Основные компоненты классического пикадилло (или пикадильо) – мясной фарш (чаще говяжий), помидоры, изюм,...
День Пи – это забавный праздник, когда люди по всему миру празднуют математическую константу пи (π). В этот день традиционно употребляют круглые десерты, и яблочный пирог является одним из самых...
Пряные груши, консервированные в вине, так приятно доставать из кладовой в середине зимы. Именно к этому времени, настоявшись, впитав в себя вкус и аромат специй и сладкого, терпкого вина, груши...
Печень по-берлински – удачный рецепт приготовления популярного субпродукта. В классическом варианте так готовят говяжью печень, но куриная получается не менее вкусной. Яблоко даёт блюду дополнительную мягкость и сочность. Обжаренный лук...
Рассыпчатое медовое печенье «Шишки» и выглядит красиво, и на вкус чудесное. Оно просто тает во рту! Благодаря специям у выпечки волшебный аромат праздника. К запаху корицы, имбиря и мускатного ореха...
Рождественский бисквитный рулет «Полено» готовят во многих европейских странах. Французские хозяйки называют эту выпечку Bûche de Noël – «Рождественское полено», швейцарские – швейцарским имбирным рулетом. Оба названия справедливы, так как...