Вегетарианский пикадилло с чечевицей

Рецепт, как сделать латиноамериканское овощное рагу
Вкл. режим чтения
0 0
Вегетарианский пикадилло с чечевицей

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Чечевица  — 1 стакан коричневая сушёная
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Лук репчатый  — 1 шт. средний
Перец болгарский  — 1 шт. красный
Чеснок  — 4 зубчика
Орехи грецкие  — 0.5 стакана
Тмин  — 2 ч. л. молотый
Паприка  — 1 ч. л. копчёная
Орегано  — 1 ч. л. сушёный
Корица  — 0.5 ч. л. молотая
Гвоздика  — 1 щепотка
Помидоры  — 400 г
Соус томатный  — 240 мл
Уксус  — 1 ст. л. красный винный
Соевый соус  — 1 ст. л.
Оливки  — 0.6 стакана зелёные, фаршированные перцем
Изюм  — 0.5 стакана
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Для подачи:
Кинза  — по вкусу
Лайм  — 2 дольки по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.04
Белки, г
6.99
Жиры, г
10.80
Угл., г
113.84
Ккал
Знаете ли вы, что…

В каждой стране готовят свой, местный пикадилло. Например, в Доминиканской Республике в блюдо добавляют каперсы и яйцо, на Кубе – картофель, а на Филиппинах пикадилло вообще больше напоминает суп.

Поделитесь в Pinterest!

Пикадилло порадует вас сложной вкусовой гаммой, сытностью и ярким вкусом. Это веганское рагу, которое полюбят все!

Ингредиенты

  • Для подачи:

Описание приготовления

Share

Вегетарианский пикадилло (исп. Picadillo) – вариант традиционного блюда, распространённого в странах Латинской Америки, а также на Филиппинах. Основные компоненты классического пикадилло (или пикадильо) – мясной фарш (чаще говяжий), помидоры, изюм, оливки. Веганы предложили свой вариант этого вкусного и полезного блюда. Чечевица с пряностями, грецкие орехи, тушенные на медленном огне, сочные помидоры, болгарский перец, сладкий изюм, зелёные оливки, фаршированные перцем чили – как же вкусно получается! Не экономьте на специях, в этом рецепте они очень важны. Это не просто овощное рагу, это богатое блюдо со сложным вкусом, раскрывающимся постепенно.

Какую чечевицу использовать в пикадилло?

Рекомендуем использовать коричневую чечевицу. Зелёная чечевица тоже подойдёт, но для её приготовления потребуется немного больше времени. Не рекомендуем использовать красную чечевицу, потому что у неё не совсем подходящая текстура для этого блюда.

Какие орехи использовать в пикадилло?

Добавьте в пикадилло измельчённые грецкие орехи. Они придают блюду приятную текстуру, но можно готовить блюдо и без них, всё равно получится очень вкусно.

Как подают пикадилло?

Пикадилло можно подавать самыми разными способами! Смешайте его с небольшим количеством варёного риса или киноа, начините им тако или запеките в эмпанадасе.

Сколько можно хранить готовый пикадилло?

Остатки веганского пикадилло могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Что понадобится для готовки:

  • дуршлаг;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин

Положите чечевицу в небольшую кастрюлю, залейте её водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения.

Убавьте огонь и тушите чечевицу на медленном огне, пока она не станет почти полностью приготовленной, но ещё немного твёрдой в сердцевине, около 20 минут.

Откиньте чечевицу на дуршлаг.

2
Готово
5 мин

Смажьте дно большой сковороды маслом и поставьте её на средний огонь. Добавьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.

Обжаривайте лук и перец около 5 минут, пока они не начнут размягчаться, часто помешивая.

3
Готово
1 мин

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённые грецкие орехи, тмин, копчёную паприку, орегано, корицу и гвоздику.

Обжаривайте смесь около 1 минуты, постоянно помешивая.

4
Готово
10 мин

Добавьте приготовленную чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, красный винный уксус и соевый соус.

Доведите смесь до кипения и готовьте всё, пока чечевица не станет мягкой, а соус немного не загустеет, около 10 минут, периодически помешивая.

5
Готово

Снимите сковороду с огня и добавьте оливки и изюм. Посолите и поперчите по вкусу.

6
Готово

Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав свежей кинзой и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Источник: © Connoisseurus Veg
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Вегетарианский пикадилло»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить классический вегетарианский салат «Цезарь» с ореховой заправкой. Изысканный вкус блюда вас, несомненно, порадует!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Брауни с печеньем с шоколадной крошкой
предыдущий
Брауни с печеньем с шоколадной крошкой
Творожные «улитки» с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Улитки» из творожного теста с мясным фаршем
Брауни с печеньем с шоколадной крошкой
предыдущий
Брауни с печеньем с шоколадной крошкой
Творожные «улитки» с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Улитки» из творожного теста с мясным фаршем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments