Сливочное печенье «Полешки»

Рецепт, как сделать вкусное печенье из шоколадно-сливочного теста с ароматом корицы
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Пудра сахарная  — 80 г
Масло сливочное  — 120 г
Какао-порошок  — 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная  — 250 г
Корица  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого
7.53
Белки, г
20.84
Жиры, г
48.59
Угл., г
410.10
Ккал
Знаете ли вы, что…

Для того чтобы приготовить 1 кг сливочного масла, необходимо 25 литров молока.

Поделитесь в Pinterest!

Шоколадно-сливочное печенье в форме небольших поленьев поможет вам окунуться в атмосферу сказочного леса. Вкусно и красиво!

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сливочное печенье «Полешки» – удачное сочетание приятного вкуса и интересного внешнего вида. Выпечка получается в меру рассыпчатая. Лёгкий шоколадный вкус с ноткой корицы идеально раскроется с молоком, чаем, кофе. «Полешки» будут эффектно смотреться на новогоднем столе, однако и после праздников такие милые печенья с удовольствием съедят и гости, и домочадцы.

Что понадобится:

  • сито для муки и сахарной пудры;
  • плёнка пищевая;
  • вилка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить яйцо и сахарную пудру, перемешать.

2
Готово

Добавить предварительно размягчённое сливочное масло, перемешать.

3
Готово

Добавить часть пшеничной муки, просеянной через сито, разрыхлитель для теста.

4
Готово

Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части (одна часть должна быть немного больше другой).

5
Готово

В меньшую часть теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

При недостаточной густоте добавить немного муки. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

6
Готово
15 мин

Тесто накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 10-15 минут.

7
Готово
15 мин

В бо́льшую часть теста добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто аналогичной консистенции. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 10-15 минут.

8
Готово

Светлое тесто раскатать в прямоугольник 22 × 27 см.

9
Готово

Тесто сверху полностью посыпать корицей.

10
Готово

Свернуть в рулет по длинной стороне.

11
Готово

Шоколадное тесто раскатать в прямоугольник 16 × 27 см.

12
Готово

Обернуть светлое тесто тёмным. Получившийся рулет разрезать на 2 равных полена.

13
Готово

Каждое полено растянуть до 35-40 см. Вилкой сделать бороздки, имитируя кору дерева.

14
Готово
30 мин

Поленья переложить на разделочную доску. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

15
Готово
20 мин

Поленья из холодильника разрезать на 4 части, переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекать печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °C.

16
Готово

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье «Полешки"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Вкусное печенье в виде поленьев из шоколадно-сливочного теста. Выпечка к новогоднему столу и просто для чаепития

Рекомендуем приготовить шоколадное печенье с кунжутом «Веснушки». Это эффектная выпечка, которая всем понравится!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Хороший рецепт, всё подробно описано, фото есть.

Калугина Света

Очень понравился рецепт! Делать не так сложно, а получается красиво и по-зимнему.

Мятные бискотти – знаменитое итальянское печенье
предыдущий
Мятные бискотти – знаменитое итальянское печенье
Щи из квашеной капусты со свининой
следующий
Щи из квашеной капусты со свининой
Мятные бискотти – знаменитое итальянское печенье
предыдущий
Мятные бискотти – знаменитое итальянское печенье
Щи из квашеной капусты со свининой
следующий
Щи из квашеной капусты со свининой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments