Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фри

Рецепт многослойного салата восточной кухни
Вкл. режим чтения
4 3
Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фри

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная  — 150 г
Капуста белокочанная  — 100 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Картофель  — 1 шт.
Майонез  — по вкусу
Сметана  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Масло растительное  — для обжарки картофеля

Картофель фри, капуста, куриное филе и яйцо – вкусно, питательно, солидно. А как романтично подан арабский салат!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Арабский салат с картофелем фри по своему составу, скорее всего, больше понравится мужчинам. Это полноценное сытное блюдо. Но если придать салату форму сердца, а рядом положить несколько съедобных «розочек», – сердце каждой дамы забьётся чаще!

Мужчины! Не упускайте случай и дамам угодить, и себя накормить!

В салате можно использовать как только белокочанную капусту, так и белокочанную с краснокочанной. Если нет специального кольца для салата, можно взять сувенирную коробку в форме сердца и застелить её целлофановым пакетом.

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • тёрка для моркови по-корейски;
  • кольцо для салата (или форма-сердечко);
  • зубочистки (для фиксации «розочек»).

Этапы готовки

1
Готово

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.

2
Готово

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Если капуста твёрдых сортов, её следует немного помять руками. Соединить с частью майонеза и сметаны.

3
Готово

Яйца отварить, натереть на средней тёрке.

4
Готово

Картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски.

Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.

5
Готово

На дно формы выложить половину картошки фри.

Проложить сетку из майонеза.

6
Готово

Выложить слой яиц.

Проложить сетку майонеза.

7
Готово

Выложить слой курицы.

8
Готово

Выложить слой капусты.

9
Готово

Верхний слой – картофель фри. Снять кольцо или форму.

10
Готово

Украсить салат по желанию.

Как сделать красивые «розочки» для украшения смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Песочное печенье «Валентинка» с орехами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Ореховое полосатое печенье в форме сердца
следующий
Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон»
Песочное печенье «Валентинка» с орехами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Ореховое полосатое печенье в форме сердца
следующий
Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments