Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Пасхальное печенье «Гнёзда» – это идеальный вариант выпечки для тех, кто хочет накрыть яркий праздничный стол, хочет, чтобы все блюда были домашними, приготовленными собственными руками и при этом не хочет...
Сырно-творожные кольца-бублики – отличный вариант для завтрака. Если вы любите выпить с утра чашечку ароматного чая и кофе со свежей выпечкой, то это рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной...
Зефир из красной смородины с лимоном – десерт, который порадует вас и ваших близких нежным вкусом и приятным внешним видом. Тонкая кислинка придаёт зефиру особый шарм. Если вы не любите...
Песочное печенье «Мимоза» мне очень понравилось. Я делала его по рецепту Наташи Шакинко (видео представлено внизу). Это вкусная и быстрая выпечка к чаю. Удивительно, что из самых простых продуктов можно...
Печенье «Орешки» – это выпечка, которая более чем успешно выдержала испытание временем. Ещё во время СССР мамы, бабушки пекли это печенье в специальных формах-сковородках на газовой плите. Рецепты теста встречаются...
Заливной пирог с капустой можно приготовить по-разному. Предлагаю простой и быстрый в приготовлении капустный пирог из бездрожжевого теста на кефире и сметане. Выпечка мне очень понравилась: нежная, с большим количеством...
Печенье «Ленинградское» – пример простой и вкусной выпечки, которую можно смело назвать классикой. Рецепты СССР неизменно вызывают ностальгию: это ведь «мама (или бабушка) пекла», это «как в детстве». Что может...
Шоколадно-творожный манник с изюмом – это вкусное сочетание традиционного манника, творожного кекса и какао. Выпечка получается в меру влажной, в меру рыхлой, с насыщенным шоколадным вкусом. Манник хорош для чаепития,...
Домашний зефир из фейхоа – это фруктовая сказка! Плоды фейхоа иногда сравнивают с ананасами с лёгким клубничным ароматом. Зефир получается не приторный, очень нежный, воздушный. Утончённый цвет и изящная форма...
Домашний зефир из чёрной смородины получается очень красивого, насыщенного цвета. Лакомство просто завораживает своей красотой. Вкус и аромат не уступают внешнему виду! Попробовав раз приготовить зефир в домашних условиях, вы...
Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек» – настоящая палочка-выручалочка для праздничного застолья. Готовится быстро, при этом и вкусный, и сытный, и красивый. Предварительная подготовка ингредиентов элементарная, а...
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в домашних условиях можно приготовить легко и просто. Для этого нужно всего 4 ингредиента, которые легко найти в любом магазине. «Картошка» любима многими за...