Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Медовик на сковороде – рецепт, который выручит, если у вас нет духовки. Процесс приготовления несложен и достаточно быстр. Замес теста и жарка коржей займут у вас 40 минут. Обратите внимание...
Салат «Бычок», несомненно, украсит праздничный стол. Блюдо получается сытным: куриные желудочки, шампиньоны, яйца, овощи. Если вы хотите немного уменьшить калорийность салата, используйте маложирную сметану вместо майонеза. 2021 год по восточному...
Рыба в медово-чесночном соусе, запечённая в духовке – отличный вариант и для повседневного ужина, и для приёма гостей. В рецепте используется сиг, но можно брать и другую рыбу. Красная рыба...
Блинный торт «Монастырская изба» – беспроигрышный вариант подачи блинов. Во-первых, блины не простые, а шоколадные. Во-вторых, внутри каждой блинной трубочки вишни, проваренные в сиропе. В-третьих, всё это сдобрено нежнейшим сливочно-творожным...
Яблочный рулет на сгущённом молоке получается мягким, очень приятным. Тесто идеально сочетается с начинкой. Рулет можно украсить яблочными «розочками», и такая выпечка будет достойно выглядеть на праздничном столе. Рулеты –...
Творожные пончики «Абрикосы» с орехами готовили ещё наши бабушки. Выпечка из творога традиционна для русской кухни. Чем хорош рецепт? Доступные ингредиенты, просто и быстро. И так вкусно! Такие «абрикосы» и...
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между...
Нежное печенье «Бантики» на йогурте, несомненно, привлечёт внимание своим внешним видом. Эффектная форма печенья достигается просто: несколько разрезов, несколько защипов – бантик готов! Даже начинающая хозяйка сможет сделать такую красоту....
Песочное печенье с инжиром «Инжир» не случайно так называется. Форма печенья полностью повторяет форму плода, а внутри – настоящая инжирная начинка! Этот рецепт я увидела на YouTube (см. видео внизу...
Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке – моя фантазия, я взяла известные рецепты сырников с начинками и придумала свой вариант. Продолговатая форма, сочная и сладкая серединка – я...
Таймень в сливках – нежная и вкусная рыба, которая готовится очень быстро. По этому рецепту можно готовить любую лососёвую рыбу: кету, горбушу, голец, кижуч, форель. Рыба обязательно должна быть в...
Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается...