Search

Горячий брусничный морс с цедрой, корицей и мёдом

Рецепт, как приготовить согревающий витаминный напиток без алкоголя
Вкл. режим чтения
0 0
Горячий брусничный морс с цедрой, корицей и мёдом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Брусника  — 500 г
Вода  — 1.5 л
Апельсин  — 1 шт.
Сахар  — 2 ст. л.
Корица  — 4 палочки
Мёд  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.21
Белки, г
0.13
Жиры, г
6.12
Угл., г
25.57
Ккал
Знаете ли вы, что…

«Брусничная вода» упоминается в романе Пушкина «Евгений Онегин». Правда, та «вода» готовилась без добавления сахара и мёда, долго настаивалась и подавалась холодной. Были и безалкогольные, и алкогольные варианты.

Горячий ягодный морс из брусники с апельсином, мёдом и корицей – насыщенный вкус, аромат и цвет. Вкуснейший согревающий напиток!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Горячий брусничный морс в прохладную погоду не только согреет, но даст мощный витаминный заряд. Напиток получается густой, с очень насыщенным вкусом: брусника отлично сочетается с апельсином, корицей и мёдом. Аромат по всей квартире распространяется удивительный!

Горячий брусничный морс – вкусная и полезная альтернатива алкогольным согревающим напиткам. Классический глинтвейн или грог можно предлагать только совершеннолетним, а ягодный морс, сладкий, ароматный с удовольствием попробуют и дети.

Для рецепта можно использовать как свежую бруснику, так и замороженную. Мёд добавляется по желанию. Попробуйте – вы не будете разочарованы!

Что понадобится:

  • сито.

Этапы готовки

1
Готово

Бруснику осторожно промыть, воду удалить.

2
Готово

Отжать сок из ягод: выложить ягоды в сито и протереть ложкой или использовать соковыжималку.

3
Готово

Брусничный жмых выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на медленном огне.

4
Готово
20 мин

Кипятить брусничный отвар 20 минут. Процедить.

5
Готово

Апельсин вымыть, насухо вытереть ножом снять цедру с половины апельсина. вторую половину апельсина нарезать тонкими ломтиками, ломтики разрезать пополам.

6
Готово
10 мин

Вылить в кастрюлю процеженный брусничный отвар.

Добавить апельсиновую цедру, корицу, сахар.

Довести до кипения, варить 10 минут.

7
Готово

Добавить отжатый брусничный сок, перемешать.

Снять с огня.

8
Готово

Добавить мёд по вкусу, размешать.

9
Готово

Разлить брусничный морс горячим по кружкам.

Добавить в каждую кружку несколько ломтиков апельсина и палочку корицы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Брусничный морс»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите попробовать алкогольный вариант согревающего напитка с брусникой? Приготовьте брусничный глёг – потрясающе ароматный глинтвейн из Скандинавии!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Картофель в пелёнке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Картофель в пелёнке из бекона, запечённый в сливках на овощной подушке
Буррито с колбасками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Буррито с немецкими колбасками
Картофель в пелёнке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Картофель в пелёнке из бекона, запечённый в сливках на овощной подушке
Буррито с колбасками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Буррито с немецкими колбасками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments