Имбирное печенье с какао для зефиросендвичей

Рецепт, как испечь рождественское печенье
Вкл. режим чтения
0 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 200 г
Пудра сахарная  — 100 г
Какао-порошок  — 1 ст. л.
Имбирь  — 0.5 ч. л. молотый
Корица  — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Мёд  — 1 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 70 г
Дополнительно:
Молоко  — 1 ст. л. при необходимости

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.21
Белки, г
14.47
Жиры, г
55.60
Угл., г
378.35
Ккал
Знаете ли вы, что…

Однажды королю Швеции имбирные пряники прописали как лекарство от депрессии. Интересно, помогло ли лечение?

Имбирное шоколадное печенье – классическая выпечка к чаю на Новый год и Рождество. Волшебный аромат праздника, неповторимый вкус и отличное настроение!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Имбирное печенье с какао – выпечка одновременно и простая, и праздничная. Традиционный набор специй даёт волшебный аромат. Уже в процессе выпечки по квартире распространяется запах Нового года, Рождества. Печенье хорошо само по себе. А если между двумя печеньями отсадить домашний зефир, то получается вкуснейший зефиросендвич.

Обратите внимание: калорийность блюда рассчитана без учёта зефирной прослойки (только печенье).

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • силиконовый коврик с узором;
  • формочки для печенья.

Этапы готовки

1
Готово

Смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок, молотый имбирь, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать.

2
Готово

Добавить мёд, яйцо, сливочное масло.

3
Готово
30 мин

Замесить тесто. Если не собирается в комок, можно влить 1 ст. л. молока.

Мягкое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4
Готово

Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, припудрить мукой и прокатить скалкой через силиконовый коврик с узором, чтобы узор отпечатался (по желанию).

5
Готово

Формочками вырезать печенье.

Можно просто вырезать разные фигурки из теста без узора.

6
Готово
8 мин

Уложить печенье на противень, выпекать около 8 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7
Готово

По желанию между печеньем можно отсадить домашний зефир.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Имбирное печенье с какао»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить пряный заварной кекс с изюмом на Рождество. Выпечка похожа на традиционный штоллен. Настоящий вкус праздника!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Каша перловая по-витебски
предыдущий
Каша перловая по-витебски
Маршмеллоу для фигурок своими руками
следующий
Маршмеллоу для фигурок своими руками
Каша перловая по-витебски
предыдущий
Каша перловая по-витебски
Маршмеллоу для фигурок своими руками
следующий
Маршмеллоу для фигурок своими руками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments