Быстрое печенье «Медовые палочки»

Рецепт, как сделать простое печенье к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 150 г
Сахар  — 30 г
Масло растительное  — 40 мл без запаха
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мёд  — 50 г
Сахар ванильный  — 4 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л. без верха
Соль  — 1 щепотка

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.87
Белки, г
14.03
Жиры, г
52.61
Угл., г
368.73
Ккал
Знаете ли вы, что…

Бог любви Купидон (он же Амур) смазывал наконечники своих стрел мёдом, поэтому поражённые такие стрелами люди испытывали сладостное чувство влюблённости.

Поделитесь в Pinterest!

За внешней простотой и лаконичной формой печенья – нежность, хрустящая корочка, медовый аромат и хорошее настроение!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Печенье «Медовые палочки» – ароматный вариант экспресс-выпечки, которая вас не подведёт. Печенье получается мягкое и нежное внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Рецепт простой и быстрый, как раз для случаев, когда гости на пороге. Из указанного количества ингредиентов вы сможете напечь целую гору медовых палочек, которые очень быстро съедят – такое печенье не залеживается!

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • кондитерский мешок.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить сахар, ванильный сахар, яйцо. Размешать венчиком.

2
Готово

Добавить мёд.

3
Готово

Добавить соль и растительное масло без запаха. Перемешать до однородности.

4
Готово

Добавить муку, просеянную через сито, и разрыхлитель для теста.

5
Готово

Замесить густое вязкое тесто.

6
Готово

Тесто выложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, сделать отверстие 1 см.

7
Готово

Отсадить печенья-палочки на противень. Между печеньями оставить небольшое расстояние.

8
Готово
7 мин

Выпекать печенье 7 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время и температура выпекания зависят от особенностей духовки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Медовые палочки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь творожное печенье «Цветочки» с джемом. Нежно. изящно, полезно.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сливочно-сметанное желе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сливочно-сметанное желе с клубникой
Витаминный салат с морковью и творогом
следующий
Витаминный салат с морковью и творогом
Сливочно-сметанное желе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сливочно-сметанное желе с клубникой
Витаминный салат с морковью и творогом
следующий
Витаминный салат с морковью и творогом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments