Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром»

Рецепт вкусного печенья с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье:
Масло сливочное  — 100 г
Соль  — 1 щепотка
Пудра сахарная  — 40 г
Желток яичный  — 1 шт.
Мука пшеничная  — 160 г
Разрыхлитель для теста  — 0.25 ч. л.
Клубничный зефир:
Пюре клубничное  — 75 г уваренное
Пюре яблочное  — 75 г
Сахар  — 130 г
Белок яичный  — 35 г
Сироп:
Вода  — 100 мл
Сахар  — 250 г
Агар  — 6 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.58
Белки, г
9.05
Жиры, г
55.82
Угл., г
314.28
Ккал
Знаете ли вы, что…

На каждой ягоде клубники находится в среднем 200 семечек. Семечки покрыты достаточно плотной оболочкой, поэтому детям не рекомендуется съедать за 1 раз больше 100 г ягод.

Пирожное «Зефиросэндвич» с клубничным зефиром – эффектное сочетание песочного печенья и ароматного домашнего зефира. Ярко и вкусно!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Печенье:

  • Клубничный зефир:

  • Сироп:

Описание приготовления

Share

Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром» требует времени, но получается так вкусно и красиво, что стоит сделать этот рецепт! Любой домашний зефир не сравнится с магазинным, а клубничный зефир особенно ароматен. Так как в клубнике мало природного пектина, в рецепте к уваренному клубничному пюре добавлено яблочное пюре. Кстати, можно использовать и замороженную клубнику.

Особо интересно выглядит пирожное, если добавить в тесто пищевые красители и скомбинировать печенья контрастного цвета. Для праздничного варианта можно дополнительно украсить пирожные кондитерской посыпкой.

Что понадобится:

  • миксер;
  • скалка;
  • формы-вырубки для печенья;
  • кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление песочного печенья:

Мягкое сливочное масло пробить миксером.

2
Готово

Добавить сахарную пудру (или сахар), пробить миксером.

3
Готово

Добавить яичный желток с солью.

4
Готово

Добавить муку с разрыхлителем.

По желанию добавить пищевые красители.

5
Готово

Замесить тесто.

6
Готово

Раскатать тесто и вырубить печенья.

7
Готово
8 мин

Выпекать печенье примерно 8 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Ориентируйтесь на свою духовку.

8
Готово
5 мин

Приготовление клубничного зефира:

Соединить в сотейнике яблочное пюре и клубничное пюре, добавить сахар.

Проварить всё вместе около 5 минут при постоянном помешивании.

9
Готово

Перелить пюре в миску, после остывания накрыть пищевой плёнкой в контакт, убрать на ночь в холодильник.

10
Готово

Для варки сиропа соединить воду, сахар, агар в высоком сотейнике. Поставить на огонь.

Учтите, что после закипания сиропа поднимается пена.

11
Готово

Отдельно соединить в чаше миксера охлаждённое пюре и один яичный белок.

12
Готово
5 мин

Когда сироп закипит, начать взбивать яичный белок с пюре на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.

Взбивать 5 минут.

13
Готово

Скорость миксера убавить, влить горячий сироп тонкой струйкой по стенке чаши.

14
Готово

Скорость миксера снова увеличить, взбивать ещё несколько минут до пышной и стойкой массы.

15
Готово

Приготовление зефиросэндвича:

Наполнить зефирной массой большой кондитерский мешок (насадка закрытая звезда).

Отсадить зефир на печенье. Можно добавить в центр зефиросэндвича клубничное пюре.

16
Готово

Оставить зефир стабилизироваться минимум на 5-8 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зефиросэндвич с клубничным зефиром»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить кисломолочный десерт с какао «Снежный крем». Это красивый и полезный мусс с молочным и шоколадным вкусом.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Медовик шоколадный на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт медовик шоколадный на сковороде
Пирожное «Кранчин-Манчин» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирожное «Кранчин-Манчин» с семечками и кукурузными хлопьями
Медовик шоколадный на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт медовик шоколадный на сковороде
Пирожное «Кранчин-Манчин» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирожное «Кранчин-Манчин» с семечками и кукурузными хлопьями
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments