Search

Омлет с кабачками за 15 минут

Рецепт, как быстро и просто приготовить вкусный завтрак
Вкл. режим чтения
0 0
Омлет с кабачками за 15 минут

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 0.5 шт. небольшой
Яйцо куриное  — 2 шт.
Молоко  — 100 мл
Соль  — по вкусу
Масло сливочное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.76
Белки, г
3.23
Жиры, г
3.97
Угл., г
57.07
Ккал
Знаете ли вы, что…

По статистике, водители, пропускающие завтрак, чаще попадают в утренние дорожно-транспортные происшествия.

Омлет с кабачками – вкусный, полезный и красивый завтрак, который элементарно готовится за 15 минут.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Омлет с кабачками действительно можно приготовить за 15 минут. Очень удобный рецепт для завтрака или быстрого перекуса. Обратите внимание на способ удаления серединки кабачка – просто, быстро, аккуратно. В молодых молочных кабачках семечки такие нежные, что их можно и оставить, а вот в кабачках чуть побольше семечки уже жёсткие, вкус блюда они точно не улучшают. Да и кабачковые кольца быстрее прожариваются, чем кабачковые пласты – буквально за пару минут.

Этот рецепт я называю «омлет на минималках», так как основных ингредиентов всего три, а можно обойтись и двумя (молоко в крайнем случае убрать). А вот если вам хочется более роскошного вкуса, добавьте тёртый сыр, ложку сметаны, любимые специи. Получится на пару минут дольше, но в целом время приготовления увеличится не так уж критично.

Вкусных завтраков всем!

Этапы готовки

1
Готово

Кабачок очистить, нарезать тонкими пластинами (толщина примерно 5 мм).

Пластины сложить по 4-5 шт. и вырезать серединку тонкой стеклянной стопкой. Быстро и просто получаются аккуратные кольца

2
Готово
2 мин

На сковороде растопить сливочное масло, выложить кабачковые кольца по всей поверхности сковороды.

Обжарить в течение 1-2 минут.

3
Готово

Пока обжариваются кабачки, соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком или вилкой.

4
Готово

Залить омлетной смесью кабачки на сковороде, подождать, пока омлет схватится.

5
Готово

Накрыть омлет тарелкой по размеру сковороды, перевернуть сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке.

С тарелки омлет снова выложить на сковороду – он легко соскользнёт сам. Этот способ помогает быстро и просто перевернуть омлет, не порвав его при этом.

6
Готово

Обжарить омлет со второй стороны ещё несколько минут. Выложить на тарелку.

Если кабачковые кольца были нарезаны очень тонко, то омлет легко свернётся пополам, а потом ещё раз пополам.

По желанию готовый омлет украсить свежими помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Омлет с кабачками»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

А знаете, что такое классический английский завтрак? Уверены, что это овсянка? Смотрите пошаговый рецепт традиционного английского завтрака.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами
предыдущий
Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами
Котлеты из картофеля и кабачков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром
Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами
предыдущий
Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами
Котлеты из картофеля и кабачков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments