Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Маринованные помидоры со сливами – отличное дополнение и к мясным блюдам, и к овощным. Слива придаёт маринаду особый кисло-сладкий вкус, можно сказать, изысканный. Не думайте, что вы будете есть только...
Свекольные пельмени с курицей «Фламинго» получаются красивого нежно-розового цвета. Тесто мягкое и податливое, тонкое и вкусное, из него приятно лепить пельмени. Из указанного количества ингредиентов получается около 120 пельменей, они...
Горячий брусничный морс в прохладную погоду не только согреет, но даст мощный витаминный заряд. Напиток получается густой, с очень насыщенным вкусом: брусника отлично сочетается с апельсином, корицей и мёдом. Аромат...
Простой пирог на заварке с вареньем и изюмом готовится из ингредиентов, которые легко найти на любой кухне. Я такой пирог пеку тогда, когда осталось немного варенья, которое никто не ест....
Пельмени, запечённые в омлете с сыром, стоит готовить в нескольких случаях. Во-первых, если вам просто надоело есть обычные пельмени и хочется чего-то более интересного по вкусу (но при этом душа...
Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром» требует времени, но получается так вкусно и красиво, что стоит сделать этот рецепт! Любой домашний зефир не сравнится с магазинным, а клубничный зефир особенно ароматен....
Рулетики из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Фарш пропитывается сливочным соусом, вбирает все ароматы специй. Картофель гармонично дополняет кабачки. Большой плюс блюда – удобство приготовления. Всё запекается...
Кабачковые блины получаются очень мягкие и нежные. Кабачков в летние месяцы бывает настолько много, что хозяйки готовят из них огромное количество блюд от супов до десертов. Многие жарят кабачковые оладьи,...
Курица, фаршированная рисом и яблоками – удачное блюдо для праздничного стола. Нежный рис хорошо сочетается с сочными яблоками, с таким наполнением курица получается вкусная и ароматная. После приёма пищи нет...
Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками подойдёт для завтрака, перекуса, несладкого чаепития. Кабачки можно смело назвать универсальной культурой, ведь из этого овоща готовят супы, вторые блюда, салаты, пекут блины...
Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром – вариант для основательного обеда или ужина. Не знаете, как интересно обыграть привычные продукты? Хочется разнообразить меню? Приготовьте «Наполеон». Несладкая выпечка пользуется...
Запеканка «Ленивые голубцы» с фаршем отлично подойдёт как второе блюдо на обед или основное блюдо на ужин. Многие любят традиционные голубцы, но не хотят долго возиться с закручиванием самих голубцов....