Search

Сливовый заварной зефир

Рецепт, как сделать очень красивый и вкусный домашний зефир
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Белок яичный  — 80 г
Сахар  — 80 г
Кислота лимонная  — 1 щепотка
Сироп:
Пюре фруктовое  — 240 г сливовое
Вода  — 80 г
Агар  — 12 г сила 900
Сахар  — 280 г
Глюкоза  — 30 г
Дополнительно:
Крахмал  — для обсыпки
Пудра сахарная  — в равных частях с крахмалом

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.40
Белки, г
0.0
Жиры, г
52.07
Угл., г
214.14
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Китае слива – символ зимы, при этом у каждого лепестка цветка сливы своя символика: удача, долголетие, благополучие, счастье, мир.

Сливовый заварной зефир, приготовленный в домашних условиях, – это вкусный, полезный и очень красивый десерт. Вот такими должны быть настоящие сладости!

Кухня:

Ингредиенты

  • Сироп:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Сливовый заварной зефир – ещё один рецепт в коллекции вкуснейшего домашнего зефира. Я сначала увариваю сливы, но этот этап можно пропустить и просто пробить подготовленные фрукты блендером. Можно также использовать малину, клубнику, ежевику, чернику, смородину, абрикосы. Для удаления косточек и шкурок можно протереть через сито. При необходимости можно использовать замороженные фрукты или ягоды.

Домашний зефир может быть необычайно красивым, эффектным, вызывающим восторг. Не бойтесь экспериментировать, применять разные насадки, комбинировать красители. Тюльпаны, розы, хризантемы, фантазийные цветы из зефира – это достойная альтернатива зефиру классической формы. Почувствуйте себя не просто кондитером, а художником!

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадкой.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление сливового пюре:

У слив удалить косточки, если они легко отделяются, либо оставить с косточками.

2
Готово

Проварить сливы до уменьшения изначального объёма примерно в 2 раза.

3
Готово

Пробить уваренные сливы блендером.

Пюре должно получиться средней густоты.

4
Готово

Приготовление белковой массы:

В чаше миксера яичный белок взбить с лимонной кислотой до пены.

5
Готово

Частями ввести в белковую массу сахар. Взбить до консистенции плотной меренги.

Готовность меренги должна совпасть с достижением сиропом нужной температуры. Если это произошло раньше – миксер остановить и включить перед введением сиропа.

6
Готово

Приготовление сиропа:

В сотейнике соединить сливовое пюре, воду, агар. Перемешать.

7
Готово

Ввести сахар, глюкозу. Уварить сироп до температуры 104 °C.

8
Готово

Тонкой струйкой по краю чаши миксера ввести сироп в белковую массу.

Взбивать до появления первых «клювов».

9
Готово

Массу разложить в подготовленные мешки с насадками. Отсадить зефир.

Этот зефир стабилизируется очень быстро. Есть можно уже через час. Для декорирования используется кондитерская посыпка.

10
Готово

Для окраски зефирной массы используются пищевые красители.

11
Готово

Используя разнообразные насадки, комбинируя их, можно получить зефир практически любой формы.

12
Готово

Если планируется обсыпка сахарной пудрой с крахмалом и хранение, то, чтобы зефир не мок, всё же следует его подсушивать при комнатной температуре 8-12 часов.

13
Готово

Присыпать зефир пудрой с крахмалом (1:1), соединить попарно.

Хранить зефир 5 суток в герметично закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Заварной зефир»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить черничный зефир на агаре. Этот зефир получается ярким без искусственных красителей!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Печенье с горчицей и сыром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Печенье с горчицей и сыром
Галета на творожном тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Галета на творожном тесте с фруктами
Печенье с горчицей и сыром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Печенье с горчицей и сыром
Галета на творожном тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Галета на творожном тесте с фруктами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments