Заливной пирог с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком на сметане и майонезе

Рецепт, как испечь сытный несладкий пирог
Вкл. режим чтения
0 0
Заливной пирог с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком на сметане и майонезе

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сметана  — 250 г
Майонез  — 250 г
Яйцо куриное  — 6 шт.
Соль  — 1 ч. л. по вкусу
Мука пшеничная  — 250 г
Разрыхлитель для теста  — 20 г
Начинка:
Лук зелёный  — 1 пучок
Консервы рыбные  — 350 г
Яйцо куриное  — 5 шт.
Масло растительное  — для смазывания формы
Перец молотый  — чёрный
Зелень  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.49
Белки, г
14.38
Жиры, г
11.29
Угл., г
215.08
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если у домашнего майонеза появился дрожжевой запах, употреблять продукт в пищу ни в коем случае нельзя. Характерный запах дрожжей говорит о стремительном размножении вредных бактерий.

Несладкий пирог с рыбно-яичной начинкой – отличный вариант сытного блюда на обед или ужин.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Заливной пирог с рыбными консервами очень удобен в приготовлении: просто, быстро. Ингредиенты доступные, можно сказать, демократичные, а в итоге получается полноценное второе блюдо на обед или ужин. Да и для завтрака или перекуса пирог отлично подойдёт, он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Внешне пирог выглядит скромно, это повседневная выпечка, для праздничного стола она простовата, но ведь не только по праздникам пироги пекут! Словом, рецепт хороший, уверена, что многим понравится.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Взбить белки яиц в стойкую пену, добавить по одному желтки.

2
Готово

Добавить сметану, майонез, соль.

3
Готово

Соединить муку и разрыхлитель.

Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.

4
Готово

Мелко нарезать лук и по желанию зелень.

5
Готово

Слить из консервов сок, выложить рыбу на тарелку, измельчить вилкой.

6
Готово

Яйца отварить, очистить, мелко нарезать. Все ингредиенты начинки соединить.

7
Готово

Смазать маслом форму для выпечки. Распределить по ней половину теста.

8
Готово

Сверху выложить начинку.

9
Готово

Начинку посолить, поперчить, залить второй половиной теста.

10
Готово
1 ч

Выпекать пирог примерно 45-60 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Заливной пирог с рыбными консервами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите несладкую выпечку? Предлагаем рецепт штруделя с картофелем и грибами из слоёного теста. Семья одобрит!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Хлеб на сыворотке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевой хлеб на сыворотке без яиц
Творожные конфеты с кокосовой стружкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Конфеты из творога с орехами и шоколадом в кокосовой стружке и какао
Хлеб на сыворотке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевой хлеб на сыворотке без яиц
Творожные конфеты с кокосовой стружкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Конфеты из творога с орехами и шоколадом в кокосовой стружке и какао
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments