Тигровые бутерброды с ложной икрой из сельди и моркови

Рецепт, как оригинально оформить бутерброды на Новый год Тигра
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдь  — 1 шт. солёная
Морковь  — 2 шт.
Сырок плавленый  — 2 шт.
Масло сливочное  — 120 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Маслины без косточек  — 1 банка
Дополнительно:
Хлеб  — белый, багет
Хлеб  — чёрный – корочка
Сыр твёрдый  — для украшения
Колбаса варёная  — для украшения

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.19
Белки, г
19.28
Жиры, г
6.29
Угл., г
246.57
Ккал
Знаете ли вы, что…

В 2006 году был изготовлен сэндвич с планетой Земля. Да-да! Энтузиасты из Испании и Новой Зеландии точно рассчитали координаты мест, которые находятся в диаметрально противоположных точках земного шара. Кусок хлеба в Испании и кусок хлеба в Новой Зеландии, а между ними Земля – вот это бутербродик! Его толщина равна 12724 километрам. Впечатляет.

Бутерброды с популярной намазкой на хлеб – ложной икрой из солёной сельди, моркови и плавленых сырков – в эффектном праздничном оформлении.

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Бутерброды с ложной икрой из солёной сельди и моркови можно оригинально оформить для праздничного стола. Наступающий 2022 год по восточному календарю – год Тигра. Яркие тигриные «мордочки» наверняка привлекут всеобщее внимание.

Намазка из селёдки и моркови знакома многим хозяйкам – этот рецепт популярен ещё со времён Советского союза. Секрет прост: небольшое количество доступных ингредиентов, простота и быстрота приготовления, сытность и, конечно, приятный вкус. Ложная икра – это вариант форшмака, который давно и прочно поселился на наших кухнях. Кстати, по вкусу закуска действительно немного напоминает красную икру.

Обычно в ложную икру из сельди добавляют сливочное масло, я масло намазала сразу на бутерброды. Получилось очень вкусно и сытно.

Обратите внимание: энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта хлеба (учитывались ингредиенты только для приготовления самой ложной икры).

Что понадобится:

  • тёрка;
  • кухонный комбайн или блендер;
  • формочки для печенья.

Этапы готовки

1
Готово

У сельди удалить кожу, кости. Рыбу нарезать кусочками.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке, оставить для оформления.

3
Готово

Морковь отварить, очистить, 1 морковь натереть на тёрке, оставить для оформления.

4
Готово

Плавленые сырки нарезать кусочками.

5
Готово

Измельчить в кухонном комбайне сельдь, плавленые сырки, яичные желтки,

1/2 оставшейся целой моркови – ещё половину моркови оставить для оформления.

6
Готово

Белый хлеб нарезать ломтиками. Намазать на хлеб сливочное масло.

7
Готово

Сверху намазать ложную икру из сельди.

8
Готово

На половину бутерброда выложить тёртый яичный белок.

Часть белка оставить для дальнейшего оформления.

9
Готово

На вторую половину бутерброда выложить тёртую морковь.

10
Готово

Оставшуюся половину моркови нарезать кружочками.

Выложить по 2 кружочка на каждый бутерброд – это «ушки» тигра.

Выложить оставшийся тёртый яичный белок (смотри фото).

11
Готово

Маслины разрезать пополам поперёк, выложить половинки на бутерброды – это «глаза» тигра.

Часть маслин нарезать соломкой – это «полоски» тигра.

12
Готово

Твёрдый сыр нарезать тонкой соломкой – это «усы» тигра.

13
Готово

Из корочки чёрного хлеба вырезать «носики» тигра.

14
Готово

Из колбасы вырезать «язычки» тигра. Собрать «мордочку» полностью.

15
Готово

Можно оформить бутерброды в виде «тигровых» ёлочек.

Для этого вырезать ёлочки из хлеба формочкой для печенья, намазать ёлочки сливочным маслом и ложной икрой.

16
Готово

Сверху выложить тёртую варёную морковь и полоски из маслин.

17
Готово

Тигровые бутерброды подарят вам праздничное настроение!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ложная икра из сельди и моркови»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите, как можно красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом – простой мастер-класс по созданию мини-бутерброда в форме изящного цветка.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Простое новогоднее печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Простое новогоднее песочное печенье
Мясные котлеты со свёклой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мясные котлеты со свёклой по-шведски
Простое новогоднее печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Простое новогоднее песочное печенье
Мясные котлеты со свёклой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мясные котлеты со свёклой по-шведски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments