Ажурные свекольные блины на молоке

Рецепт, как сделать красные блины
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла  — 200 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 500 мл
Масло подсолнечное  — 4 ст. л. рафинированное
Соль  — 0.3 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Мука пшеничная  — 180 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.31
Белки, г
6.10
Жиры, г
18.81
Угл., г
148.77
Ккал
Знаете ли вы, что…

Удобно смазывать блинную сковороду половинкой сырой картофелины или луковицы. Для смазки подойдут растительное или сливочное масло, жир.

Красные блины из свекольного теста – нежные, вкусные, ажурные. Блинная история как праздник!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Свекольные блины очень эффектно выглядят – яркие, в дырочку, с хрустящей ажурной корочкой по краю. Но ведь красные блины не только красивы, они и вкусны, и полезны! Такие блины можно подавать и просто со сметаной или маслом, и фаршировать (начинки могут быть разные).

Свекольные блины – украшение стола. Готовятся блины просто и быстро. Берите рецепт в копилочку!

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Свёклу соединить с молоком, пробить блендером до состояния пюре.

3
Готово

Перелить массу в миску, добавить одно яйцо. Всыпать сахар и соль.

Сода в тесто для свекольных блинчиков не добавляется.

4
Готово

Влить подсолнечное масло. Все компоненты теста тщательно перемешать венчиком.

5
Готово

Ввести в тесто муку, просеивая её через сито. Перемешать тесто венчиком.

Все комочки муки должны раствориться, а само тесто должно получиться однородным.

6
Готово
30 мин

Тесто должно постоять в покое в тёплом месте примерно полчаса.

Постояв, оно станет более эластичным, и блинчики не будут рваться во время выпечки.

7
Готово

Смазать горячую сковороду для выпечки блинчиков подсолнечным маслом или свиным салом.

Тесто выливать половником, равномерно распределять по поверхности сковороды.

8
Готово

Перед жаркой каждого последующего блина смазывать сковороду маслом (салом).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Свекольные блины»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить блины «Веснушки». фаршированные яблоками и бананами. Очень красивые и вкусные блинчики!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Песочное печенье с арахисом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Китайское песочное печенье с молотым арахисом и арахисовым маслом
Суп-пюре с зелёным горошком и ветчиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Нежный суп с зелёным горошком и ветчиной
Песочное печенье с арахисом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Китайское песочное печенье с молотым арахисом и арахисовым маслом
Суп-пюре с зелёным горошком и ветчиной – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Нежный суп с зелёным горошком и ветчиной
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments