Восточная кухня — общий термин для кухни народов Востока, Азии, Индии и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня.
Цукаты из арбузных корок – это пример безотходного производства. Мякоть съедается сразу, а что же коркам – пропадать? Нет! Можно сделать вкусный и полезный натуральный десерт. Сам процесс изготовления сладости...
Люля-кебаб – мясное блюдо восточной кухни. Традиционные люля-кебабы готовят из рубленой баранины, хлеб и яйца не добавляются. Фарш хорошо вымешивают, чтобы он стал вязким и плотным. Продолговатые «котлеты» нанизывают на...
Приправы, специи, соусы – всё это может каждый раз делать блюдо неповторимым. Свинина. Можно отварить – скучновато немного. Пожарить – традиционно, поднадоело. Запечь – тоже приелось. А если мясо нашпиговать...
Этот рецепт нам в дом привез очень хороший человек из Ферганы, и уже 50 лет у нас дома эта выпечка одна из любимых. Очень вкусные слойки, вместо миндаля можно использовать...
Для восточной кухни вообще и для китайской в частности характерны сочетания мяса животных, птицы и сладких ингредиентов. Также традиционно использование соевого соуса, имбиря, острого перца. «Кока-кола» – сладкая газировка –...
Пахлава с кокосовой стружкой – пример того, как кулинария способствует взаимопроникновению культур. В Армении, где традиционно делают пахлаву, не растут кокосы. Но восточные сладости – это волшебный мир удовольствия, а...
Пахлава (баклава) – восточная сладость из теста и сладкой ореховой прослойки, известная с XV века. В разных странах существуют варианты рецепта пахлавы, но неизменным остаётся удивительный вкус, который невозможно не...
Красивое оформление выпечки – это важная составляющая. Даже самые вкусные пирожные или булочки не вызовут аппетита, если внешний вид изделия непривлекателен. Есть несложные «секреты», которые помогут любой, даже начинающей хозяйке...
Хочу поделиться рецептом узбекской кухни, в которой кондитерские и хлебобулочные изделия представлены весьма разнообразно. Начинка для слойки может быть разной: варёная сгущёнка, взбитые яичные белки, шоколадная паста. Слоёное тесто можно...
Традиционные турецкие симиты – это бублики, посыпанные кунжутом. Также их пекут в Греции, Болгарии, Сербии, других странах Балканского полуострова. Конечно, в разных регионах рецептура приготовления симитов отличается, оказывается, бывают они...
Вкусный шоколадный торт можно приготовить без муки и без масла: вместо них подойдет отварной турецкий горох нут. В остальном рецепт вполне обычный: взбитые до пышности яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, апельсиновый...