Имбирные куриные крылья в «Кока-коле»

Оригинальное блюдо для гурманов-мужчин
Вкл. режим чтения
0 0
Имбирные куриные крылья в «Кока-коле»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Крылышки куриные  — 18 шт.
Лук репчатый  — 0,5 шт.
Масло оливковое  — 50 г
Соевый соус  — 50 г
Имбирь  — 15 г корень
Перец острый  — 0,5 стручка
Кола  — 300 г

Жарить куриные крылышки в коле?! Солёное и сладкое? Острое и газированное? Интересно! Очень интересно. И вкусно.

Повод:
  • 23 февраля

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Для восточной кухни вообще и для китайской в частности характерны сочетания мяса животных, птицы и сладких ингредиентов. Также традиционно использование соевого соуса, имбиря, острого перца.

«Кока-кола» – сладкая газировка – сделает куриные крылышки очень аппетитным блюдом с необычным вкусом. Этот вариант наверняка понравится мужчинам-телевизионным болельщикам. Порадуйте близких новинкой!

Этапы готовки

1
Готово
2 мин.

Куриные крылышки 2 минуты варить в кипящей воде.

2
Готово

Корень имбиря очистить, мелко нарезать.

Острый перец чили мелко нарезать.

Репчатый лук мелко нарезать.

3
Готово

На раскалённую сковороду вылить оливковое масло, выложить крылышки, имбирь, перец.

Когда масло выкипит, добавить лук и соевый соус.

4
Готово
12 мин.

Когда лук станет золотистым, добавить на сковородку «Кола-колу». Кола должна загустеть (8 – 12 минут).

5
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Трубочки с ванильно-сливочным кремом
следующий
Имбирное печенье с курагой, черносливом и апельсиновой цедрой
предыдущий
Трубочки с ванильно-сливочным кремом
следующий
Имбирное печенье с курагой, черносливом и апельсиновой цедрой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments