Сладкие полумесяцы с миндалём

Пирожки-слойки на сметане с орехами
Вкл. режим чтения
0 0
Сладкие полумесяцы с миндалём

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Слоёное тесто на сметане:
Мука  — 250 г
Масло сливочное  — 220 г
Желток яичный  — 3 шт.
Сметана  — 100 г
Соль  — 1 щепотка
Пудра сахарная  — для посыпки
Начинка:
Миндаль  — 400 г или грецкие орехи
Сахар  — 200 г
Ванилин  — по вкусу

Волшебство слоёного теста, сказочный вкус ореховой начинки, магия сахарной пудры… Тайны восточной выпечки для вас!

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Слоёное тесто на сметане:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Этот рецепт нам в дом привез очень хороший человек из Ферганы, и уже 50 лет у нас дома эта выпечка одна из любимых. Очень вкусные слойки, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.

Из указанного количества продуктов получается 20 полумесяцев.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Слоёное тесто на сметане:

В стакан кладём 100 граммов сметаны, 3 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем.

2
Готово

На крупной тёрке натираем хорошо охлаждённое сливочное масло, все время пересыпая натёртое масло мукой.

Муку с натёртым маслом перемешиваем, не перетираем, а перемешиваем!

3
Готово
12 ч.

В масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем тесто.

Собираем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно – на сутки.

Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов слоёное тесто на сметане готово.

4
Готово

Начинка:

Миндаль обдать кипятком, очистить от шкурки. Перемолоть. Смешать с сахаром и ванилином.

5
Готово

Полумесяцы:

Тесто раскатать, вырезать кружочками, положить внутрь начинку и свернуть полумесяцы. По желанию форма пирожков может быть другая.

6
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180-200 °C.

7
Готово

Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

8
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Курица в смородиновом соусе
Как сделать маринованные огурцы с красной смородиной – пошаговый рецепт с фото
следующий
Огурцы с красной смородиной на зиму
предыдущий
Курица в смородиновом соусе
Как сделать маринованные огурцы с красной смородиной – пошаговый рецепт с фото
следующий
Огурцы с красной смородиной на зиму
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments