Слойки со сгущёнкой и безе из домашнего слоёного теста

Как самостоятельно сделать слоёное тесто
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Слоёное тесто:
Мука  — 500 г
Масло сливочное  — 400 г
Вода  — 200 г ледяная
Желток яичный  — 1 шт.
Уксус  — 1 ст. л. 7%
Начинка:
Варёная сгущёнка  — 200 г
Белок яичный  — 2 шт.
Сахар  — 200 г
Дополнительно:
Желток яичный  — для смазывания верха

Удивительно вкусное, нежное слоёное тесто, сделанное своими руками, варёная сгущёнка и безе – какие чудесные слойки получаются!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Хочу поделиться рецептом узбекской кухни, в которой кондитерские и хлебобулочные изделия представлены весьма разнообразно. Начинка для слойки может быть разной: варёная сгущёнка, взбитые яичные белки, шоколадная паста.

Слоёное тесто можно сделать своими руками. Выпечка из слоёного теста любима многими, потому что даёт хозяйкам большой простор для воплощения своих кулинарных фантазий. Этот вид теста отлично сочетается и со сладкими, и с несладкими начинками. Можно использовать и готовое слоёное тесто, купленное в магазине.

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Холодное сливочное масло (350 – 400 г) натереть на тёрке или мелко порубить ножом. Соединить масло с мукой.

2
Готово

В массе сделать углубление. Влить туда 150 – 200 г холодной воды. Добавить уксус.

3
Готово

Аккуратно собрать тесто кирпичиком. Раскатать или конвертом, или рулетом. Разделить на 2 части.

Дать отдохнуть тесту 3 – 4 часа в холодильнике.

4
Готово

Слойки:

Из раскатанного теста вырезать кружочки. Одна часть теста идёт на нижние кружочки, другая – на «шапочки» слоек.

5
Готово

Яичные белки взбить с сахаром до пиков.

6
Готово

На нижний кружок положить ложку варёной сгущёнки, на сгущёнку – ложку безе.

7
Готово

Накрыть слойки «шапочкой». Верх «шапочки» смазать желтком.

8
Готово

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 170 – 180 °C.

Приятного аппетита!

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Турецкие симиты с начинкой
следующий
Салат «Снежана» с курицей
предыдущий
Турецкие симиты с начинкой
следующий
Салат «Снежана» с курицей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments