Тушёная свинина под мандариновым соусом

Оригинальный рецепт тушёного мяса
Вкл. режим чтения
0 0
Тушёная свинина под мандариновым соусом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 350 г мякоть
Мандарины  — 4 шт.
Апельсин  — 1 шт. крупный
Мёд  — 2 ст. л.
Горчица в зёрнах  — 1 ст. л.
Масло оливковое  — 1 ст. л.
Уксус яблочный  — 2 ст. л.
Крахмал  — 1 ч. л. картофельный
Перец молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу

Нежная свинина, замаринованная в мандаринах и тушённая в апельсиново-мандариновом соусе, – это частичка солнца на вашем столе!

Повод:
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тушёная свинина под мандариновым соусом – блюдо, характерное для азиатской кухни. Кисло-сладкий соус на основе цитрусовых и мёда придаёт мясу совершенно особый вкус. Своё дело делает и дижонская горчица (в зёрнах).

Гарнировать свинину можно отварным рисом и рубленой зеленью.

Что понадобится:

  • сотейник или кастрюля с толстым дном.

Этапы готовки

1
Готово

Маринование мяса:

Один мандарин очистить, разделить на дольки и нарезать на мелкие кусочки.

2
Готово
30 мин.

Свинину нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным мандарином.

Можно немного размять кусочки мандарина руками.

Оставить мариноваться на 30 минут.

3
Готово

Приготовление мандаринового соуса:

Оставшиеся мандарины очистить, разделить на дольки.

4
Готово

Из апельсина выдавить сок, соединить его с мёдом, уксусом, горчицей.

Поставить соус на огонь и довести до кипения.

5
Готово

В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, добавить смесь в соус, довести до кипения.

6
Готово

Добавить в соус мандарины, прогреть пару минут и снять с огня.

7
Готово

Приготовление мяса:

Замаринованную свинину обжарить на разогретом масле.

8
Готово

Переложить мясо в сотейник, добавить немного воды и половину приготовленного соуса, посолить, поперчить, потушить о готовности.

9
Готово

При подаче полить свинину второй половиной соуса (предварительно прогретой).

Приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Суфле из курицы
следующий
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
предыдущий
Суфле из курицы
следующий
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X