Оладьи с салями, возможно, удивят домочадцев. Такая начинка непривычна: откусываешь блинчик-пышечку, а там что-то твёрденькое. И вкусное, очень вкусное!
«Рублеными» котлеты называются из-за способа подготовки мяса: оно режется (рубится) ножом на мелкие кусочки, а не перемалывается в мясорубке. Котлеты получаются сочные, сам вкус мяса воспринимается немного по-иному. Дополнительный оттенок...
Хлеб, сделанный своими руками,– это символ достатка и мира в семье. Красиво оформленная булка домашнего хлеба порадует родных больше самого дорогого покупного торта. Это похоже на чудо, кто же откажется...
Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара. Придворные кулинары...
На Востоке баклажан называют овощем долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Это неслучайно: в баклажанах содержится большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердца и нормализует водно-солевой обмен...
Слоёный пирог с мясом и орехами понравится и разборчивым мужчинам, и изысканным женщинам, и привередливым детям, а главное – его очень просто приготовить.
Свежие фрукты великолепно сочетаются со слоёным тестом. Это универсальный рецепт для тех, кто любит готовить вкусно и необычно, но не хочет проводить на кухне много времени. Универсальность рецепта во взаимозаменяемости...
Манник – это вариант быстрой выпечки. Во-первых, процесс приготовления пирога требует минимум усилий, во-вторых, выпекается он очень быстро, минут 20 максимум. На вкус манник чем-то напоминает сырник, только более нежный...
Холодные закуски чаще готовят на праздничный или «гостевой» стол. Это начало трапезы, когда горячее ещё томится в духовке или на плите. Поэтому для закусок важен не только вкус, состав, но...