Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Сытный салат в красивом оформлении
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат
Баклажан  — 750 г
Яйцо куриное  — 4 шт.
Лук репчатый  — 1 шт. средний
Майонез  — 2 ст. л. жирный
Петрушка  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — 2 ст. л. для обжаривания
Маринад для лука
Вода  — 250 г
Сахар  — 1 ст. л.
Уксус яблочный  — 2 ст. л. или бальзамический
Украшение
Шампиньоны  — для «розочек»

Обжаренные баклажаны, пикантный маринованный лук, яйца и «розы» из шампиньонов – это очень вкусный, очень сытный, но не жирный салат!

Ингредиенты

  • Салат

  • Маринад для лука

  • Украшение

Описание приготовления

Поделиться

Из баклажанов можно приготовить множество интереснейших блюд. Очень важно правильно подготовить овощи: нужно убрать лишнюю горечь. Сделать это можно, просто посолив баклажаны и оставив их на некоторое время. Соль «вытянет» горечь, и останется только удалить эту «горькую соль».

Маринованный лук придаст салату интересный, пикантный вкус. Если вместо яблочного или бальзамического уксуса использовать обычный 9%, то нужна 1 ст. л. уксуса.

Украсить салат можно по-разному. Предложенный вариант добавит грибную ноту. Шампиньоны отлично сочетаются с баклажанами и луком.

Этапы готовки

1
Готово

Маринованный лук

Луковицу очистить, порезать полукольцами.

2
Готово

В ёмкость вылить воду, добавить сахар и уксус. Перемешать. Бальзамический уксус даёт маринаду тёмный цвет.

3
Готово

Добавить в маринад лук, оставить мариноваться на 15-20 минут.

4
Готово
15 мин.

Салат

Баклажаны вымыть, насухо вытереть, нарезать мелкой соломкой. Сложить в миску, добавить неполную чайную ложку соли, перемешать, оставить на 10-15 минут. Так убирается лишняя горечь. После баклажаны можно отжать руками или сцедить выделившуюся жидкость.

5
Готово

Обжарить баклажаны на сковороде с растительным маслом.

6
Готово

Убрать лишнее растительное масло из баклажанов, выложив овощи на бумажное полотенце.

7
Готово
10 мин.

Яйца сварить вкрутую (10 минут). Очистить, порезать соломкой или кубиками.

8
Готово

Соединить баклажаны, маринованный лук, яйца. По желанию добавить зелень.

9
Готово

Заправить салат майонезом, по вкусу добавить соль и перец.

10
Готово

Украшение

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.

11
Готово

Выложить пластины в ряд и собрать «розочки». Украсить ими салат.

12
Готово

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пирог «Улитка» со сливами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог «Улитка» из песочно-дрожжевого теста со сливами, маком и изюмом
следующий
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина
Пирог «Улитка» со сливами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог «Улитка» из песочно-дрожжевого теста со сливами, маком и изюмом
следующий
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X