Виноградная улитка широко распространена в Европе, её употребляют в пищу с незапамятных времён. Мясо этого моллюска – ценный белковый продукт, богатый витаминами. Кроме того, считается, что это природный афродизиак. Для...
Кабачковый торт отлично зарекомендовал себя и в качестве закуски, и в качестве основного второго блюда. Кабачковые пирожные – это порционный вариант кабачкового торта. Вкусно, красиво и удобно. Лето – кабачковая...
В кондитерских магазинах продают удивительно красивые кремовые торты с фигурками из мастики. А ведь эффектный торт-куклу достаточно легко приготовить в домашних условиях. Это вполне по силам даже начинающим хозяйкам. Главное...
Соте – это способ приготовления блюда, при котором овощи (а иногда и мясо, и рыба) обжариваются по отдельности в небольшом количестве масла на раскалённой сковороде и только после этого соединяются...
Шелковица – дерево с тысячелетней историей, оно упоминается ещё в Библии. Плоды шелковицы содержат мощнейший антиоксидант ресвератрол, который предупреждает сужение сосудов и защищает от инсульта. Однако и в старину, когда...
Греческий салат известен во всём мире. Возможно, «Греческим» это блюдо называют из-за его ингредиентов: фета, оливки, оливковое масло – это кулинарная «визитная карточка» страны.
Обычным бисквитным тортом никого не удивишь, а вот крем-желе с острым перцем чили и куркумой – это что-то новенькое! Необычные для выпечки специи делают рецепт интригующе манким для сладкоежек, которые...
Моти – это особое рисовое тесто, из которого в Японии делают различные десерты с начинками. Моти с клубникой и фасолью прекрасно подойдёт для детского праздника: это вкусно, красиво, необычно и...