Изысканный тирамису в домашних условиях

Классический рецепт знаменитого итальянского десерта
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 6 шт.
Сахар  — 4 ст. л.
Маскарпоне  — 500 г
Соль  — 1 щепотка
Эспрессо  — 300 мл
Коньяк  — 30 мл или кофейный ликёр
Савоярди  — 250 г
Какао-порошок  — 2 ст. л. или тёртый шоколад

Печенье савоярди, пропитанное эспрессо и ликёром и залитое нежным сливочным кремом на основе маскарпоне – это тирамису!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Фантастически вкусный и чрезвычайно популярный во всём мире итальянский десерт на самом деле даже не нужно выпекать!

Основа лакомства – бисквитные печенья савоярди (дамские пальчики). Они настолько воздушные, что легко впитывают жидкость и становятся очень мягкими. В сочетании с кофе и сливочным кремом «пальчики» уже не первый год сводят с ума всех сладкоежек мира и идеально подходят в качестве лакомства практически к любому празднику!

Пусть вас не пугает долгое время приготовления (около 10 часов) – устройте себе маленькую Италию, не выходя из дома! ??

Ингредиенты

Этапы готовки

1
Готово

Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.

2
Готово

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.

3
Готово

Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.

4
Готово

Маскарпоне немного разомните и добавьте к желткам. Полученную смесь хорошо размешайте.

5
Готово

Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость. Хорошо взбитые белки останутся в миске.

6
Готово

Взбитую белковую массу постепенно введите в крем, осторожно перемешивая после добавления каждой ложки. Перемешивать нужно не спеша, круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем не потерял свою воздушность. В итоге у вас должна получиться смесь, по цвету и консистенции напоминающая сгущённое молоко.

7
Готово

Смешайте остывший эспрессо с ликёром или коньяком.

8
Готово

Каждое печенье опустите в кофейную смесь на 2 секунды и поместите в форму, выкладывая первый слой десерта.

9
Готово

На слой савоярди выложите половину крема. Равномерно распределите по всей форме.

10
Готово

Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе, и укройте его остатками сливочного крема.

11
Готово
10 час.

Поставьте тирамису в холодильник на 8–10 часов — столько времени понадобится, чтобы крем полностью загустел, а десерт лучше держал форму. На вкусовых качествах это никак не отражается. Поэтому, если красота вас не волнует, доставайте тирамису раньше.

12
Готово

Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тёртым шоколадом.

13
Готово

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашняя аджика без варки на зиму – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашняя аджика без варки на зиму
следующий
Заливной пирог с малиной в песочных корзиночках
Домашняя аджика без варки на зиму – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашняя аджика без варки на зиму
следующий
Заливной пирог с малиной в песочных корзиночках
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments